» » » 14 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

14 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР. 
Всего за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. 
Населенные пункты СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК украинские силовики обстреливали из минометов калибром 120 и 82мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 омбр – военный преступник Грузевич.
По приказу другого военного преступника, командира 72 омбр ТАТУСЬ из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян н.п. ЛОЗОВОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. 
Беспрецедентным и циничным по своему характеру преступление совершил командир 14 омбр ВОЙЧЕНКО. Именно он отдал преступный приказ подчиненному командиру минометной батареи капитану КРОК А.А. о целенаправленном обстреле из 120 мм минометов мирных граждан населенного пункта МАРЬЕВКА. В результате кровавого обстрела погибла семья – мать и дочь-подросток 17 лет.
Отмечаю, что кровопролитный обстрел н.п. МАРЬЕВКА, унесший жизни двух мирных жительниц, матери и дочери, велся непосредственно из населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4. Минометы украинских преступников были сосредоточены на одной из улиц подконтрольного Киеву поселка, в непосредственной близости частных жилых домостроений. Также, хочу отметить, что все огневые точки противника нами немедленно фиксируются в целях подавления кровопролитного огня и спасения жизней мирного населения.
Обращаю внимание гражданского населения всех подконтрольных Киеву населенных пунктов, разрешая либо не обращая внимания на размещение вооружения и военной техники ВСУ на улицах, во дворах своих домов, территориях муниципальных учреждений, вы даете согласие на гибель мирного населения, гибель таких же украинцев, как и вы!
Примечательно, что данное преступление совершено украинскими военнослужащими накануне большого православного праздника Покрова Богородицы и своего профессионального – «Дня защитника Украины». Такой вот кровавый подарок преподнесли себе и всем военнослужащим ВСУ военные из 14 бригады. С кем вы воюете и от кого защищаете Украину? 
В отношении же военных преступников, причастных к гибели 2-х ни в чем не повинных граждан возбуждены уголовные дела по фактам геноцида своего собственного народа. Военные преступления против мирных граждан не имеют срока давности, наказания не избежать! Материалы этого преступления будут представлены нашим представителем на очередном заседании ТКГ в Минске, которое состоится 16 октября. 
Обращаюсь к международным организациям! Прошу вас прекратить относится к выполнению своей работы формально, от вас зависят жизни мирных граждан как ЛНР, так и Украины. Ваши представители прекрасно знают о размещении техники и личного состава ВСУ непосредственно в населенных пунктах и о ведущихся из этих населенных пунктах обстрелах! Прошу вас использовать все имеющиеся рычаги воздействия на политическое руководство Украины, в ваших силах спасти тысячи людей!


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика