» » » 13 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

13 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять обстрелы населенных пунктов ЛНР. 
Всего за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу военного преступника, командира 14 бригады ВОЙЧЕНКО обстрелам из 82 мм минометов, вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов МАРЬЕВКА, ПЕРВОМАЙСК и КАЛИНОВО
Населенный пункт ГОЛУБОВСКОЕ украинские силовики обстреливали из минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 бригады – военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. 
Украинская сторона, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя тем самым свое нежелание решить конфликт на Донбассе мирным путем.
Так, 11 октября на ж/д станцию н.п. РУБЕЖНОЕ прибыл очередной эшелон военной техники ВСУ. В составе эшелона ПЯТНАДЦАТЬ единиц самоходных 122-х мм гаубиц 2С1 «Гвоздика», ШЕСТЬ единиц 100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и более ДЕСЯТИ единиц танков Т-72.
Командование ООС не прекращает проводить учения и тренировки подразделений ВСУ, подвергая риску жизни мирных граждан. Так, в ходе проведения зенитно-ракетным дивизионом 53 бригады ВСУ учения с боевой стрельбой по воздушным целям условного противника было выпущено несколько ракет из ЗРК «Оса». Вследствие низкого профессионального уровня офицеров и отсутствия практических навыков экипажей боевых машин войсковой ПВО ВСУ, одна из выпущенных ракет упала на территорию школы №27 в городе Лисичанск Луганской области.
Лживые украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу штаба ООС стали обвинять НМ ЛНР в применении ударных БПЛА по территории, подконтрольной Киеву, и рассказывать о героических подвигах своих доблестных подразделений ПВО, якобы сбивших наш беспилотник.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, совершенствуют свой профессиональный уровень с целью поддержания высокой боеготовности к отражению украинской агрессии.
ВОПРОС: Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область, президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стратегией борьбы за мир и деоккупации является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Хотя днем ранее, он отдал приказ командующему ООС применять все имеющиеся силы и средства в отношении мирного населения Донбасса. Как вы это прокомментируете?
ОТВЕТ: Преступное украинское руководство, в лице ее президента, уже неоднократно позволяло себе высказывания, которые шли в разрез ранее сказанному. Это, можно даже сказать, стало брендом фирмы «Рошен» и ее хозяина. Такие действия могут быть вызваны усталостью и психическими расстройствами. Также не исключено, что под шквалом критики, которой душат сейчас в преддверии выборов Порошенко, а также поднятия духа новобранцев, он мог пообещать все что угодно. Например, что войны не будет, но самих срочников, при этом, после присяги бросить на передовую в качестве «пушечного мяса».
ВОПРОС:Жителей улицы Экспериментальной, что в Золотом-4, переселят в более безопасные районы населенного пункта до конца операции Объединенных сил. Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Украины. На ваш взгляд, для чего на самом деле отселяют людей?
ОТВЕТ: Все мы помним заявления украинских военачальников о том, что они якобы продвинулись вперед и обеспечили безопасность мирному населению на этом участке. На самом деле выселение местных жителей свидетельствует об обратном. ВСУ размещают свою технику и вооружение прямо во дворах где проживают мирные граждане. Не согласных с таким положением дел, обвиняют в сепаратизме и отправляют в места заключения. Со стороны украинских оккупантов процветают грабежи, мародёрство и прочие уголовно наказуемые деяния. Массовые жалобы на действия так называемых «освободителей» и привели к решению о выселении местных жителей из своих домов.
ВОПРОС: Порошенко подписал закон о равных правах женщин и мужчин в Вооруженных силах Украины. По Вашему мнению, для чего это сделано?
ОТВЕТ: Мы неоднократно заявляли о катастрофической нехватке мобресурсов в украинской армии, в том числе из-за большого количества небоевых потеть. Мужское население любыми способами уклоняется от прохождения службы, и для того чтобы хоть как-то выйти из ситуации, Порошенко и подписал закон, который снимает ограничения для прохождения службы женщинами.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика