» » » 11 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

11 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР. 
Всего за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. 
По приказу военного преступника - командира 72 бригады ТАТУСЯ обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ
Населенный пункт СМЕЛОЕ украинские силовики также обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытие огня отдавал командир 53 бригады – военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов. 

Украинская власть, несмотря на взятые обязательства, продолжает наращивать свои силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, демонстрируя тем самым свое нежелание решить конфликт на Донбассе мирным путем.
По имеющейся у нас информации, 9 октября на ж/д станцию н.п. РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие очередного эшелона военной техники ВСУ. В составе эшелона танки Т-72 до ПЯТИДЕСЯТИ единиц, БМП до ТРИДЦАТИ единиц, а также до ДВУХСОТ человек личного состава.
Также, нам продолжает поступать информация о размещении техники украинских боевиков, в том числе и запрещенного Минскими соглашениями тяжёлого вооружения, в жилых районах, временно оккупированных ВСУ населенных пунктах. Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ, в зоне ответственности 14 бригады, отмечено нахождение танков Т-72 на улицах и во дворах частных жилых домов. Такими действиями преступная киевская власть подвергает опасности жизни мирного населения.

Рост числа небоевых потерь среди боевиков ВСУ в зоне проведения, так называемой, ООС продолжает расти.
Так, 8 октября, в результате нарушений требований безопасности при обслуживании техники в одном из подразделений 53 омбр в районе н.п. КРЫМСКОЕ, ОДИН боевик ВСУ погиб, ДВОЕ получили ранения. В докладе командира бригады в вышестоящий штаб данные потери прошли как боевые, полученные в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.

В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика