» » » 9 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

9 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают осуществлять подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР. 
За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. По приказу командира 14 бригады военного преступника ВОЙЧЕНКО обстрелам из вооружения БМП и гранатометов подверглись окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ. По его же указаниям подвергся обстрелу из 120- мм миномета н.п. ДОНЕЦКИЙ, где в результате прямого попадания был полностью уничтожен частный жилой дом по улице Криничная. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.
Населенные пункты ЖЕЛОБОК и ПРИШИБ украинские силовики обстреливали из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на открытия огня отдавал командир 53 бригады военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
По приказу другого военного преступника командира 72 бригады ТАТУСЯ огневому воздействию из 120 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подвергся район н.п.  КАЛИНОВКА. 
Всего по территории Республики было выпущено более СТА СОРОКА различных боеприпасов. 
По всем фактам обстрела территории республики и объектов гражданской инфраструктуры будут собраны материалы, и переданы в правоохранительные органы, для фиксации новых фактов, в рамках уголовного дела преступлений Украины против жителей Донбасса. Военные преступления срока давности не имеют.
Количество случаев самоубийств в ВС Украины продолжает увеличиваться.
Так, ночью 6 октября, в в/ч А3628, дислоцирующейся в г. Бровары Киевской области, покончил жизнь самоубийством 22-х летний лейтенант ВСУ. Это также подтверждают и украинские СМИ, ссылаясь на официальные источники. Но некоторые, не выгодные оборонному ведомству моменты, все-таки не были освещены. По имеющейся у нас информации, войсковая часть А3628 относится к Силам специальных операций ВСУ и военнослужащие этой части на ротационной основе командируются в зону проведения так называемой ООС на срок от 2 до 6 месяцев. Офицер-суицидник, как раз и должен был убыть 10 октября в первую свою командировку, предположительно для выполнения задач в зоне ответственности ОТГ «Север». 
Исходя из текста найденной предсмертной записки, о которой, кстати, также умалчивают украинские СМИ, лейтенант не хотел ехать в эту командировку по ряду личных обстоятельств, одним из которых было наличие родственников в ЛНР и очень просил командование пересмотреть свое решение, но все просьбы были безрезультатны.
Хочу отметить, что только по официальным данным военной прокуратуры Украины, с начала 2018 года 34 военнослужащих самостоятельно свели счеты с жизнью, причем львиная доля самоубийств приходится на районы проведения ООС.
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, соблюдает взятые на себя обязательства по возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство, проводят занятия по боевой подготовке с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика