» » » 6 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

6 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ЛОЗОВОЕ и НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ. При обстрелах украинские боевики использовали минометы 120 и 80 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Украинское политическое руководство продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, а также привлекать военных советников и инструкторов из стран НАТО, тем самым демонстрирует свои агрессивные намерения, несмотря на имеющуюся возможность решетить конфликт на Донбассе мирным путем.
Так, в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта СЧАСТЬЕ отмечено прибытие иностранных наемников-инструкторов численностью до 15 человек, разговаривающих только на английском языке. Предположительно, инструкторы прибыли для подготовки диверсионно-террористических групп с целью совершения кровавых провокаций вблизи линии соприкосновения.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков соблюдает взятые на себя обязательства, и способствует своими действиями возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство и совершенствуют профессиональные навыки с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии со стороны украинских военнослужащих.
Особое внимание уделяется переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика