» » » 4 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

4 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ПРИШИБ и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах украинские боевики использовали 122-х мм артиллерийские орудия, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Украинская власть продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения, тем самым демонстрировать свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем.
Так, в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ отмечено прибытие иностранных наемников численностью до 20 человек, предположительно выходцев из Грузии.
В район н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ отмечено прибытие 30 боевиков националистического формирования «Правый сектор».
Также, нами установлено прибытие трех единиц РСЗО БМ-21 «Град» в район н.п. КРЫМСКОЕ, в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады.
В зоне проведения, так называемой ООС, увеличилось количество случаев хищений оружия и боеприпасов.
Так, с 30 сентября, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ сотрудниками СБУ производилась проверка состояния учета и хранения оружия и боеприпасов в одном из подразделений 14 бригады. Отмечается, что два должностных лица бригады отстранены от выполнения своих служебных обязанностей и отправлены в штаб ОТГ «Север» для дачи показаний.
Мы продолжаем фиксировать сокрытие командным составом ВСУ небоевых потерь личного состава в зоне проведения ООС. Так, 1 октября в районе н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, в результате непроизвольного съезда с эстакады автомобиля УРАЛ, погиб ОДИН и получили травмы ДВОЕ военнослужащих 53 бригады, которые производили ремонт автомобиля. Доклад в вышестоящий штаб по факту происшествия не проходил. Предполагаю, что командование бригады по отлаженной схеме в ближайшее время выдаст эти потери, как боевые, полученные, якобы, в результате обстрелов со стороны НМ ЛНР.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков соблюдает взятые на себя обязательства, и способствует своими действиями возвращению мира на Донбасс.
Наши подразделения непрерывно несут боевое дежурство и совершенствуют профессиональные навыки с целью поддержания высокой боеготовности для противостояния любой агрессии со стороны украинских оккупантов.
Особое внимание уделяется переводу вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации.
ВОПРОС: В сети интернет появилось видео, как беспилотник ВСУ 2 октября 2018 года в 18.30, по словам авторов, поражает опорный пункт. Как вы можете это прокомментировать? 
ОТВЕТ: Мы неоднократно заявляли о том, что ВСУ нарушают Минские договоренности, и используют террористические методы ведения войны. Хотелось бы отметить тот факт, что данное видео датировано 2 октября, когда в Минске проходила встреча контактной группы, на которой украинская сторона всячески отрицала факт использования военнослужащими ВСУ ударных БПЛА. И это, не смотря на то, что боевики и волонтёры Украины самостоятельно выкладывают в сеть доказательства своих военных преступлений. Это в очередной раз подтверждает лживость украинской власти, и не желание ВСУ соблюдать Минские соглашения.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика