» » » 3 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

3 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной и имеет тенденцию к обострению.
За прошедшие сутки противник ДВЕНАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВКА, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, КАЛИНОВО и ПРИШИБ. При обстрелах украинские боевики использовали запрещенными Минскими соглашениями 122мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП,автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Вчера в Минске на очередном раунде переговоров по мирному урегулированию ситуации на Донбассе были достигнуты договоренности о разведении 5 октября 2018 года сил и средств на участке №1 в районе Станицы Луганской.
Хочу отметить, что сразу же по завершении встречи Трехсторонней контактной группы, в 17.35 пресс-службой штаба ООС в СМИ было опубликовано сообщение о вымышленном обстреле района н.п. Станица-Луганская с позиций НМ ЛНР для последующего обвинения нас в срыве отведения сил и средств в этом районе.
Таким образом, обвиняя НМ ЛНР в надуманных обстрелах украинская сторона игнорирует решение ТКГ по отведению сил и средств и продолжает демонстрировать, что не готова к урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем.
В связи с низкой укомплектованностью личным составом украинской армии, военное руководство Украины продолжает насильственный набор призывников в ряды ВСУ.
Так, в н.п БОРОВЕНЬКИ, с целью выполнения мобилизационного задания по призыву граждан на военную службу, военнослужащими ВСУ проведен рейд. По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Граждан призывного возраста заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в г. СЕВЕРОДОНЕЦК, с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска.
Также, военным руководством Украины принято решение провести набор военнослужащих женщин, для прохождения службы по контракту и комплектования подразделений, предназначенных для непосредственного участия в боевых действиях.
Несмотря на заявления украинского командования о полном обеспечении подразделений ВСУ, в частях и подразделениях ВСУ существуют проблемы с вещевым обеспечением личного состава. Так, зимним комплектом формы украинские военнослужащие в зоне проведения ООС на сегодняшний момент обеспечены всего на 30%.
В свою очередь, военнослужащие подразделений Народной милиции ЛНР непрерывно несут службу по всей линии соприкосновения, защищая граждан Республики от украинской агрессии. Каждый воин знает, что он защищает свою землю, семью, детей. 
Подразделения НМ ЛНР неукоснительно соблюдают Минские соглашения и не отвечают на провокации ВСУ. Вместе с тем мы оставляем за собой право согласно Минским договоренностям открывать огонь в ответ при условии, если жизни гражданских лиц и военнослужащих угрожает опасность.
ВОПРОС: На этой неделе мы наблюдаем тенденцию к росту числа обстрелов со стороны ВСУ. С чем это может быть связано? Можем ли мы говорить о срыве школьного перемирия?
ОТВЕТ: Действительно, за последнее время мы видим нагнетание обстановки вдоль линии соприкосновения, количество провокаций увеличилось в разы. Мы связываем это с тем, что преступному киевскому руководству нужна эскалация конфликта на Донбассе. В Украине полным ходом идет предвыборная компания, и Порошенко нужно отвлечь граждан от насущных проблем войной с мнимым агрессором. 
В свою очередь хочу заявить, что наши подразделения всегда готовы усмирить пыл военнослужащих ВСУ. Мы не сидим на месте, а постоянно оперативно реагируем на меняющуюся обстановку. Поэтому на все возникающие угрозы, принимаем контрмеры. И в случае если Киев пойдет на эскалацию конфликта, нам есть чем ему ответить.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика