» » » 1 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

1 октября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА и КАЛИНОВО. При обстрелах украинские боевики использовали 120 и82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СТА ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
Уровень морально-психологического состояния военнослужащих в зоне проведения ООС оставляет желать лучшего.
Так, вчера в одно из подразделений 14 омбр, в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, для проведения разбирательств и установления причин низкого уровня морально-психологического состояния украинских военных прибыл командир бригады полковник ВОЙЧЕНКО. Хочу отметить, что 25 сентября это подразделение уже посещал с группой психологов заместитель командира бригады по работе с личным составом. 
В зоне проведения ООС в подразделениях ВСУ снова фиксируются случаи небоевых потерь.
Так, 30 сентября в подразделении все той же 14 бригады, при проведении мероприятий по маскировке вооружения и военной техники, получил травму позвоночника ОДИН военнослужащий ВСУ. Травма получена в результате падения с танка.
Еще один случай произошел в 53 отдельной механизированной бригады ВСУ. Командование бригады проводит административное расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащего одного из подразделений в
н.п. КРЫМСКОЕ. Ранение получено в результате неосторожного обращения с оружием. Факт происшествия скрывается от вышестоящего штаба.
Мы продолжаем фиксировать случаи захвата жилых домов боевиками ВСУ на подконтрольной Киеву территории. Так, в н.п. ЗОЛОТОЕ, военнослужащие из 14 бригады самовольно заняли три частных жилых дома. Обращаю ваше внимание, что во дворах, насильственно отобранных у хозяев домов была сразу размещена военная техника – БТР и ДВА автомобиля УРАЛ.
Подобные случаи не единичны и фиксируются по всей линии разграничения.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.
Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. С этой целью в соединениях и частях НМ ЛНР планово проводятся занятия по боевой подготовке.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика