» » » 30 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

30 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов КАЛИНОВО, ЛОЗОВОЕ, СОКОЛЬНИКИ, КАЛИНОВКА, ПРИШИБ и КРАСНЫЙ ЯР. Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.
Всего по территории Республики было выпущено более СТА ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Хочу обратить ваше внимание, что завтра, 1 октября, на Украине стартует осенний призыв, на срочную военную службу в октябре-декабре 2018 года будет призвано около 18 тысяч человек. Украинские власти планируют направить более
9 тысяч призывников в ВС Украины, остальные 9 тысяч призывников будут распределены по другим силовым структурам. 
Однако не исключено, что реальные цифры призванных в армию украинцев будут отличаться от опубликованных данных. С учетом того, что желающих идти в армию катастрофически не хватает, президент Украины Петр Порошенко увеличил сроки призыва на один месяц, с октября по декабрь 2018 года. Хотелось бы уточнить, что штаб ООС утверждает, что призывников в зону проведения военной операции на Донбассе отправлять не будут. 
Нежелание граждан Украины проходить службу в рядах ВСУ, массовые увольнения привили к низкой укомплектованности подразделений, таким образом в зону проведения ООС уже в январе–феврале отправят не менее ТРЕХ тысяч новобранцев, чтобы хоть как-то доукомплектовать подразделения заметно поредевшие в связи с участившимися случаями небоевых потерь, дезертирства и суицидов.
Мы продолжаем выявлять новые факты небоевых потерь ВСУ и членовредительства в зоне проведения так называемой ООС. Так, в одном из подразделений 14 омбр, дислоцированном в районе н.п. ПОПАСНАЯ, чтобы избежать отправки на передовую позицию, военнослужащий бригады выстрелил себе в ногу. Командованием предпринимаются попытки по сокрытию данного факта от вышестоящего руководства.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.
В подразделениях НМ продолжают повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики, проводя занятия по боевой подготовке.
Кроме того, инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают проводить мероприятия по разминированию объектов гражданской инфраструктуры, жилых районов и прилегающих дорог от неразорвавшихся мин и снарядов ВСУ.
Вчера, в ходе разминирования была обследована и очищена территория вблизи населенных пунктов Раевка и Веселая Гора Славяносербского района.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика