» » » 29 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

29 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЖЕЛОБОК, МИХАЙЛОВКА и СОКОЛЬНИКИ. При обстрелах украинские боевики использовали 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов.
В зоне проведения оккупационной операции в подразделениях ВСУ снова фиксируются случаи небоевых потерь, которые по установившейся традиции, командование ООС совместно с украинскими СМИ списывают на боевые, полученные от выдуманных обстрелов со стороны позиций НМ ЛНР.
На этой неделе, мы заявляли об очередном дезертире 72 бригады, который
24 сентября оставил расположение части, прихватив с собой автомат и полный боекомплект к нему. В этот же день, в н.п. Троицкое в своем жилище был найден труп военнослужащего контрактной службы ВСУ, все той же 72 бригады, Олега Примина. 
Смерть наступила в результате огнестрельных ранений, полученных из автомата АК-74, о чем свидетельствуют найденные на месте убийства гильзы. В ходе проводимого расследования, следователи предварительно выдвигают обвинение горе-беглецу, так как ранее военнослужащие были знакомы и в последнее время несколько раз ругались в связи с проявлением внимания к одной и той же женщине, жительнице н.п. Троицкое.
К горю украинских матерей, нами зафиксирован еще один случай небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне проведения ООС. Вчера, при проведении обслуживания техники в парке, получили травмы средней степени тяжести ДВА украинских военных одного из подразделений 14 бригады ВСУ в районе
н.п. Золотое. Ими оказались старший водитель-механик сержант Федоров Валентин Александрович и водитель-механик рядовой Маюк Александр Титович. Происшествие случилось по причине несоблюдения мер техники безопасности и отсутствия контроля со стороны командного состава батальона.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.
Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.
Кроме того, инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают проводить мероприятия по разминированию объектов гражданской инфраструктуры, жилых районов и прилегающих дорог от неразорвавшихся мин и снарядов ВСУ.
Вчера, в ходе инженерных работ от взрывоопасных предметов была обследована и очищена территория шахты "Вергелевская". На сегодня спланирована работа саперов в районе н.п. Обозное.
ВОПРОС: Украинское командование говорит о поступлении на вооружение ВС Украины и появлении в Донбассе новейшего БТР. Насколько этот факт угрожает безопасности Республики?
ОТВЕТ: Так называемая новейшая разработка БТР-4 «Буцефал» на самом деле не такая новая. Еще до начала гражданской войны на Донбассе Украина пыталась продать бронетранспортеры в ряд зарубежных стран, но все они были возвращены украинской стороне в связи с выявленными недочётами в конструкции. Теперь данная техника будет переправлена на линию соприкосновения, для ВСУ. Этот факт не угрожает безопасности нашей Республики, поскольку БТР-4 поражается даже стрелковым оружием.
ВОПРОС: Штаб ООС заявляет об обстреле со стороны ЛНР пяти населенных пунктов. Можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Мы уже давно привыкли к мифическим обстрелам позиций ВСУ, на них даже украинские СМИ перестали обращать внимание. В связи с этим, в штабе ООС начали указывать обстрелы населенных пунктов. Хочу обратить Ваше внимание на то, что кроме голословных заявлений, реальных доказательств украинской стороной не предоставляется, что ставит под глубокое сомнение каждое подобное их заявление.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика