» » » 28 сентября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

28 сентября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ТРИ раза нарушили режим прекращения огня, применив вооружение БМП, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. ВЕСЕЛОГОРОВКА, ДОНЕЦКИЙ и СМЕЛОЕ.
Всего за минувшую неделю украинские силовики ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ СЕМИДЕСЯТИ мин и снарядов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВКА И ВЕСЕЛОГОРОВКА.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО, МОЛОДЕЖНОЕ, МАРЬЕВКА И МИХАЙЛОВКА.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ И СМЕЛОЕ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ХРИСТОВОЕ.
Преступные приказы на открытие огня по территории Республики отдавали военные преступники – командиры бригад: 14-ой - ВОЙЧЕНКО;                     53-ой - ГРУЗЕВИЧ; 59-ой - ШВЕДЮК 72-ой - ТАТУСЬ.
Украинская сторона, несмотря на объявленное перемирие продолжает наращивать силы и средства вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, на этой неделе в район н.п. Золотое, в зону ответственности
14 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыла колона военной техники и вооружения в составе: 6 единиц 100-мм пушек МТ-12 «Рапира», 6 единиц 122-мм гаубиц «Д-30», четыре МТЛБ, около 30 единиц грузовой автомобильной техники.
Кроме того, в зону ответственности 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе н.п. Нижнетеплое отмечено прибытие РСЗО БМ-21 «Град» в количестве двух единиц. 
Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащие отводу. Факты ее отсутствия ежедневно отражаются в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. На этой неделе зафиксировано отсутствие:
ШЕСТИ реактивных систем залпового огня «Смерч»;
ПЯТИ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ВОСЬМИ танков Т-72;
ПЯТИ единиц РСЗО БМ-21 «Град»;
ВОСЬМИ самоходных гаубиц «Гвоздика».
По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей Республики и сконцентрировано в жилых районах оккупированных карателями населенных пунктов.
Данные факты подтверждают стремление украинской стороны разрешить конфликт исключительно силовым путем! 
Просим представителей ОБСЕ обратить особое внимание на эти факты.
На текущей неделе на полигонах НМ состоялись межреспубликанские состязания мотострелковых и танковых подразделений, подразделений артиллерии разведки и снайперских пар.
По итогам состязаний награждены экипажи, расчеты, взвода и снайперские пары, показавшие лучшие результаты.
Кроме того, на минувшей неделе инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР успешно провели очередной этап по разминированию объектов гражданской инфраструктуры, жилых районов и прилегающих дорог от неразорвавшихся мин и снарядов. 
В ходе инженерных работ от взрывоопасных предметов была очищена территория вокруг общеобразовательной школы № 4 н.п. Михайловка
(Золотое-5). Хочу отметить, что несмотря на обстрелы и провокации со стороны украинских силовиков все мероприятия по разминированию местности ведутся постоянно и планово.
Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют
на провокации противника, поддерживают «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан. 
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика