» » » 27 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

27 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов МИХАЙЛОВКА, СОКОЛЬНИКИ, ПЕРВОМАЙСК и ЛОЗОВОЕ. При обстрелах украинские боевики использовали
82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.
Благодаря нашей работе по противодействию лжи украинских СМИ по освещению последствий разрыва миномета 2Б-11 «МОЛОТ» в 72 омбр, вышестоящее командование ВСУ все-таки, хоть и без особого энтузиазма, начало разбираться с этим происшествием. Так, 26 сентября для выяснения обстоятельств разрыва миномета в 72 омбр прибыла комиссия ГШ ВСУ в составе 25 человек.
Отмечается, что в связи с критически низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, в бригаду также прибыл заместитель начальника управления по МПО (морально-психологическому обеспечению) Сухопутных войск полковник Мартынов.
В зоне проведения ООС в подразделениях ВСУ снова фиксируются случаи небоевых потерь. Так, 25 сентября, в районе н.п. Крымское, при подрыве на своих минных полях получили ранения ТРОЕ военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады. По этой же причине получили ранения еще ДВОЕ военнослужащих 14 бригады в районе н.п. Золотое.
Очевидно, что все эти потери пресс-служба ООС совместно с украинскими СМИ спишут на боевые, полученные якобы в результате обстрелов с позиций НМ ЛНР.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.
Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика