» » » 26 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

26 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов КАЛИНОВО и ЛОЗОВОЕ. При обстрелах украинские боевики использовали 82-мм минометы, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
ВС Украины продолжают наращивание сил и средств на линии боевого соприкосновения, чем подтверждают свою приверженность к решению конфликта на Донбассе силовым путем.
Так, в н.п. Попасная, в зоне ответственности 14 омбр, отмечена работа радиолокационной станции артиллерийской разведки AN/TPQ-48 американского производства. Станция выдает данные для минометных расчетов ВСУ, ведущих обстрелы жилых районов наших населенных пунктов.
В зоне проведения ООС в подразделениях ВСУ снова фиксируются случаи дезертирства, что в очередной раз подтверждает низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих.
Так, по информации, полученной нами от источника в 72 механизированной бригаде, 24 сентября, самовольно оставил расположение части военнослужащий этой бригады. Отмечается, что беглец прихватил с собой автомат АК-74 с полным боекомплектом, а также две гранаты РГД-5. Командованием бригады и сотрудниками военной прокуратуры проводятся розыскные мероприятия.
Также, 25 сентября в подразделениях 14 омбр в районе н.п. Золотое отмечена работа комиссии во главе с заместителем командира 14 бригады по работе с личным составом по выяснению причин критически низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих подчиненных подразделений. 
Хочу обратить ваше внимание на свое вчерашнее заявление по факту ранения ПЯТИ и гибели ДВУХ военнослужащих ВСУ в результате разрыва ствола украинского миномета «МОЛОТ». Как я и предполагал, лживые украинские СМИ с подачи пресс-центра штаба ООС заявили вчера лишь о ДВУХ раненных военнослужащих, а остальных ПЯТЕРЫХ указали сегодня, списав на потери, связанные с вымышленными обстрелами со стороны наших позиций.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.
Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика