» » » 25 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

25 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной, имеется тенденции к обострению.
За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов МАРЬЕВКА, ПРИШИБ, ДОНЕЦКИЙ, КАЛИНОВО и ВЕСЕЛОГОРОВКА. При обстрелах украинские боевики использовали 122 мм артиллерийские орудия, 120 и 82-мм минометы, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов.
ВС Украины продолжают наращивание сил и средств на линии боевого соприкосновения, чем подтверждают свое нежелание решать конфликт на Донбассе мирным путем. Так, по нашим данным, 20 сентября на ж/д станцию в н.п. Рубежное прибыл эшелон вооружения и военной техники в составе: 6 единиц 100-мм МТ-12 «Рапира», 6 единиц 122-мм гаубиц «Д-30», 4 единицы МТЛБ, а также около 20 единиц грузовой автомобильной техники типа «КАМАЗ», «УРАЛ», «ЗиЛ». По завершению разгрузки с эшелона, колонна техники проследовала в направлении н.п. Золотое, в зону ответственности 14 омбр ВСУ. 
В зоне проведения «ООС» в подразделениях ВСУ продолжают расти небоевые потери, в том числе и по причине использования вооружения, произведенного в Украине, изначально имеющего дефекты.
По поступившей к нам информации, полученной от источника в 72 омбр ВСУ, 23 сентября при очередном обстреле жилых кварталов населенных пунктов ЛНР одним из подразделений этой бригады в районе н.п. Мироновский, произошел разрыв миномета украинского производства типа «Молот» (2Б11). В результате чего ДВА боевика ВСУ погибли, ПЯТЬ получили ранения различной степени тяжести. 
Для проведения расследования по данному происшествию прибыла комиссия штаба ОТГ «Север», в состав которой также вошли сотрудники прокуратуры. Не исключаю, что для сокрытия реальной причины ранения боевиков, данные небоевые потери командование ООС и украинские СМИ преподнесут как боевые, полученные при обстреле с позиций НМ ЛНР. 
Акцентирую ваше внимание на то, что некомпетентные украинские СМИ, освещая эту новость, опять лгут. Во-первых, трагедия произошла не при выполнении учебных задач в рамках боевой подготовки, а при осуществлении очередного обстрела территории ЛНР, во-вторых количество пострадавших при разрыве миномета значительно больше, имеются даже погибшие, о которых вообще не упоминается в СМИ.
Хочу отметить тот факт, что это далеко не первый случай травмирования и гибели боевиков ВСУ по причине разрыва широко известного своими недоработками украинского миномета «Молот». 
Вероятно, производство и поставка в ВСУ данного миномета кому-то очень выгодна, так как осуществляется по сей день, в то время, когда президент Украины наложил запрет на его использование после трагедии 6 июля, связанной с гибелью ТРОИХ и ранением ДЕВЯТЕРЫХ боевиков ВСУ.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта. Но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.
Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. На полигонах НМ ЛНР проходит второй этап межреспубликанских состязаний подразделений НМ ЛНР и ДНР.
По итогу сегодняшнего дня будет избран «лучший танковый взвод» и «лучший экипаж БМП».


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика