» » » 23 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

23 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной, имеется тенденции к обострению.
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов МИХАЙЛОВКА, ХРИСТОВОЕ и ДОНЕЦКИЙ. При обстрелах украинские боевики использовали минометы 82-мм, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
В связи с участившимися случаями гибели военнослужащих ВСУ, в результате подрыва на собственных минных полях, в одно из подразделений
72 омбр в район н.п. Новолуганское прибыли инженерно-саперные группы для уточнения карты минных полей в целях исключения потерь среди военнослужащих ВСУ. Примечательно, что в состав указанных групп входят инструкторы из Канады и США.  
Также нам известно, что при ротации подразделений на передовой командиры не передают друг-другу карты минных полей по причине того, что их просто нет, а особо предприимчивые командиры, не думая о трагических последствиях, составляют вымышленные схемы и предлагают своим сменщикам попросту их выкупить. Эти факты говорят о том, что украинским военачальникам плевать на жизни не только жителей Донбасса, но и своих боевых товарищей, главное, чтобы заработать на этой войне.
В подтверждение своих слов, хочу довести до вас очередной случай небоевых потерь украинских солдат в зоне ООС. Так, ночью 20 сентября при осуществлении смены личного состава на позиции, ТРОЕ военнослужащих одного из подразделений 14 омбр получили ранения при подрыве на своем же минно-взрывном устройстве. Все пострадавшие доставлены в лечебное учреждение в Северодонецк, состояние двоих оценивается как средней тяжести, одного – как тяжелое.
В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС, проводятся следственные мероприятия.
Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.
Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В отрядах Народной милиции ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.


Информация опубликована 23 сен 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика