» » » 22 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

22 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной, имеется тенденции к обострению.
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЖЕЛОБОК и КАЛИНОВКА. При обстрелах украинские боевики использовали автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ  и ТАТУСЬ
Хочу обратить Ваше внимание на лживые сообщения в украинских СМИ об очередных, якобы, победах ВСУ, а именно о захвате н.п. Вольное (Золотое-4). 
Отмечаю тот факт, что 2 июля этого года украинское командование уже заявляло о захвате населенного пункта Золотое-4 в Луганской области. В ответ на эти вбросы мы сделали заявление, что подразделения Народной милиции ЛНР остаются на ранее занимаемых позициях, а населенный пункт Золотое-4 и так находился под контролем ВСУ с 2014 года.
Кроме того, вчера утром мы сообщили о готовящейся информационной провокации со стороны ВСУ накануне выступления 26 сентября Порошенко на Генассамблее ООН. Как мы и ожидали, украинское командование через подконтрольные СМИ заявило об очередной «победе» – якобы захвате н.п. Золотое-4, который и так находился под контролем украинских оккупантов.
Обращаюсь к лживым СМИ Украины, осуществляя очередной вброс о фальшивых победах своих боевиков, вам следует понимать, что вы окончательно утрачиваете доверие украинской общественности. Поэтому, прежде чем распространять непроверенную информацию, в целях сохранения собственной репутации, стремитесь ее перепроверить. Так, представленный на видео командир роты глубиной разведки 74 отдельного разведывательного батальона Олег Ляденко на самом деле является боевиком 54 отдельного разведывательного батальона. Также этот «артист» уже фигурировал в видеорепортаже «ТСН» 2 июля этого года, хвастаясь о том, как он терроризировал население Золотого-4. В итоге, командование террористов своими запретами на работу представителей СМИ в зоне ООС превратило их в «петрушек», которые распространяют лживые сообщения, дискредитируя свои издательства и телеканалы. Надзиратели СМИ из ВСУ на столько запутали украинских журналистов, что те в своих сообщениях до сих пор путаются, что же на самом деле «освободили» украинские оккупанты?
Важно отметить, что заместитель главы СММ ОБСЕ А.Хуг в ходе своих брифингов в Киеве неоднократно заявлял, что ЗОЛОТОЕ-4 всегда находилось под контролем оккупационных сил Украины. Что полностью дискредитирует работу украинских СМИ, которые в своих грязных целях использует украинское командование.
Предполагаю, что все эти заявления о выдуманных победах над мирным населением, и так находящегося в оккупации украинских террористов, подготовлены с целью получения командованием ВСУ очередных наград и привилегий, о которых повсеместно заявляет Наев.
Со своей стороны хочу заверить, что соединения и воинские части НМ ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях, ведут плановую боевую подготовку и надежно защищают свою территорию. Ни о каком продвижении украинских террористов даже нет и речи.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. 


Информация опубликована 22 сен 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика