» » » 18 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

18 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов МИХАЙЛОВКА и ДОНЕЦКИЙ. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, вооружение БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕВЯНОСТА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ и ВОЙЧЕНКО
В связи с беспорядочным минированием территорий у линии соприкосновения и участившимися случаями подрывов на собственных минных заграждениях боевиков ВСУ, в район населенного пункта НОВОЛУГАНСКОЕ, в зону ответственности 3 батальона 72 бригады ВСУ, прибыла инженерно-саперная группа. Задача саперов – уточнение схемы минных полей и минирование новых территорий.
Помимо гибели украинских горе-боевиков, на минно-взрывных заграждениях гибнут и местные жители. Поэтому, в связи с работой украинских саперов, производящих минирование местности, в ближайшее время не исключены новые жертвы, в том числе, среди мирных жителей близлежащих населенных пунктов.
Украинское командование продолжает использовать журналистов в своих подлых целях, в частности, для введения мирового сообщества и населения Украины в заблуждение. 
Так, по данным нашей разведки, с целью освещения обстановки в зоне карательной операции, в район населенного пункта НОВОЗВАНОВКА в расположение 1 батальона 14 бригады ВСУ отмечено прибытие и работа группы корреспондентов телеканала «ICTV». Группа, не только подготавливает материалы, дискредитирующие НМ, она также пытается фиксировать наши позиции. 
В ближайшее время, мы не исключаем провокационных действий со стороны ВСУ в отношении НМ ЛНР.
Кроме того, мы неоднократно заявляли о низком уровне морально-психологического состояния личного состава ВСУ, в связи с нечеловеческими условиями службы, низким денежным довольствием и наплевательским отношением командного состава.
В связи с этим, по нашим данным, в зону ответственности 53 бригады прибыла комиссия, во главе с заместителем командующего ООС по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генералом ГОЛОДНЮКОМ.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. 
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.
ВОПРОСВ одном из последних отчетов СММ ОБСЕ говорится, что 15 сентября на блокпосте в н.п. Южная Ломоватка, представители ЛНР отказали патрулю СММ в проезде через дорожное заграждение, ссылаясь на приказ о закрытии дороги для всех транспортных средств, в связи с проведением инженерных работ и работ по разминированию. Можете прокомментировать данный момент?
ОТВЕТ: 
У нас вызывают обеспокоенность некоторые принципы работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. Мы до сих пор помним печальные события 23 апреля неподалеку от Пришиба, когда произошел подрыв автомобиля СММ, со смертельным исходом. НМ ЛНР старается всеми силами избежать повторения подобных случаев, а международные наблюдатели как-то неоднозначно воспринимают наше стремление обеспечить им безопасность. Хотелось бы отметить, что Южная Ломоватка, как и Пришиб не далеко от ЛБС, а от украинских террористов, как показывает практика, можно ожидать чего угодно.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика