» » » 17 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

17 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. 
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ПЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЛОЗОВОЕ, СОКОЛЬНИКИ, ПЕРВОМАЙСК, МИХАЙЛОВКА и ЖЕЛОБОК. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, вооружение БМП, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СТА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ГРУЗЕВИЧ и ВОЙЧЕНКО. 
Спецслужбы Украины продолжают вербовку местных жителей проживающих в населенных пунктах вблизи линии боевого соприкосновения. 
Так, в СТАРОБЕЛЬСКЕ отмечена деятельность оперативных сотрудников СБУ, особый интерес у которых вызывают люди, имеющие родственников в ЛНР и ДНР. Кроме того, расклеены объявления с телефонами горячей линии СБУ, для информирования гражданами органов о возможных связях своих знакомых с «сепаратистами». 
Эти факты, в очередной раз указывают на то, что киевская власть всяческими способами пытается искоренить всех тех, кто не согласен с фашистским режимом. 
В рядах ВСУ продолжает расти количество случаев небоевых потерь среди военнослужащих. 
К нам поступила информация об очередной небоевой потере в ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ. Известно, что находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта выстрелом в подбородок из личного оружия, совершил самоубийство военнослужащий 14 бригады ВСУ рядовой ВОЛОВНИК Максим Васильевич. Кроме того, в одном из подразделений той же бригады, нарушив требования безопасности при обращении с оружием, погиб рядовой ЧЕБОТАРЬ Сергей Сергеевич. 
Не исключено, что истинные причины гибели этих военнослужащих будут тщательно скрываться командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым впоследствии объяснят, что бойцы погибли в результате ведения боевых действий. 
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место. 
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс. При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. 
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.


Информация опубликована 17 сен 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика