» » » 12 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

12 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник из гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по району населенного пункта МИХАЙЛОВКА. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 14 бригады ВОЙЧЕНКО. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по улице Котляревского.
Украинское командование продолжает активно привлекать в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, оправдывающих преступления НАЕВских оккупантов против мирного населения Донбасса, и формирования у гражданского населения Украины негативного отношения к НМ и руководству ЛНР в целом.
Так, по нашим данным, в зону ответственности
72-й бригады, в район н.п. МИРОНОВСКИЙ, прибыла группа журналистов «5-го канала». Основной задачей корреспондентов телеканала является подготовка и вброс ложной информации с обвинениями руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. 
Мы не исключаем, что украинские журналисты, прибыли в район данного населенного пункта, неслучайно. По нашим данным в ближайшее время в зону т.н. ООС ожидается прибытие иностранной делегации во главе с послом Германии (Эрнст Райхель)
В связи с этим, мы ожидаем провокационных действий со стороны украинских боевиков.
В связи с неудовлетворительным материальным обеспечением, отсутствием свежих продуктов и питьевой воды украинские солдаты отказываются выдвигаться на передовые позиции к линии боевого соприкосновения. Увеличилось количество случаев дезертирства личного состава с передовой и уклонистов. В связи с этим укомплектованность подразделений ВСУ в зоне проведения т.н. ООС остается на низком уровне. Так, на данный момент укомплектованность личным составом 53-й бригады составляет около 50 % от штатной численности.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, продолжает неукоснительно соблюдать режим «перекрещения огня» и Минские договоренности. 
При этом за нами сохраняется право на ответные адекватные действия, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. Для этого с личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика