» » » 11 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

11 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Сегодня, в 8.00 киевские силовики, невзирая на «школьное перемирие», произвели обстрел школы в н.п. Михайловка (Золотое-5) с направления
н.п. Золотое-4, из гранатометов и стрелкового оружия. Все дети из школы были эвакуированы. По счастливой случайности жертв среди школьников и преподавательского состава нет. 
ВСУ не прекращают ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями. Так, по полученной информации от наших источников в 72 бригаде, командованием бригады отданы указания на ведение воздушной разведки в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ вблизи линии соприкосновения, что традиционно будет использовано украинскими преступниками для провокационных обстрелов с применением артиллерийских систем и минометов. 
Кроме воздушной разведки, укракаратели 72 бригады в районе населенного пункта МИРОНОВСКИЙ проводят мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений, что создает угрозу жизням мирных жителей, так как такие участки даже не ограждаются предупредительными табличками «осторожно мины». Обращаем внимание миссии ОБСЕ на данные факты.
Нам продолжает поступать информация о фактах сокрытия командованием бригад ВСУ случаев бесчинств и унижений среди военнослужащих. 
Так, в н.п. КРЫМСКОЕ военнослужащий 53 отдельной механизированной бригады ВСУ младший сержант БАТИЧ Александр Иванович, не выдержав давления и унижений со стороны командования, в частности от заместителя командира батареи по вооружению лейтенанта НОСАЧ Дмитрия Александровича, покинул расположение части, забрав с собой автомат с боеприпасами и ЧЕТЫРЕ гранаты Ф-1. Командование бригады, как заведено, скрывает преступление от вышестоящего командования ОТГ и ООС.
Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В отрядах Народной милиции ЛНР продолжаются состязания между военнослужащими, на звание лучшего подразделения.
В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика