» » » 9 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

9 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник не соблюдал режим прекращения огня. ДВАЖДЫ из гранатометов и стрелкового оружия оккупантами открывался огонь по позициям НМ в районе населенного пункта МОЛОДЕЖНОЕ. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник, командир 14 бригады ВОЙЧЕНКО. 
В свою очередь, комбриг ВОЙЧЕНКО получил приказ на открытие огня из штаба ООС, по указанию западных кураторов и спецслужб. Обстрелы производились с целью провокации открытия ответного огня в направлении н.п. КАТЕРИНОВКА и ЗОЛОТОЕ, где в тот момент находился с визитом высокопоставленный сотрудник международной миссии - координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Тони Фриш.
Таким образом, противник намеревался сформировать мнение мировой общественности о несоблюдении режима прекращения огня со стороны НМ ЛНР.
Однако, следуя положениям Минских договоренностей, военнослужащие Народной милиции не поддавались на провокации, тем самым в очередной раз предоставив шанс украинской стороне к мирному диалогу по урегулированию конфликта.
В связи с увеличением количества грубых дисциплинарных проступков и преступлений, в том числе совершенных карателями из ВСУ в состоянии алкогольного опьянения, украинское командование приняло решение усилить контроль над личным составом в зоне операции оккупационных сил. Так, военной службой правопорядка взят под жесткий контроль вопрос перемещения военнослужащих у линии боевого соприкосновения.
Это связано и с очередной волной дезертирства украинских солдат с передовых позиций. На данный момент в зоне т.н. ООС проводятся мероприятия по поиску ВОСЬМИ военнослужащих, в том числе и офицеров, которые за последние две недели совершили самовольное оставление районов дислокации подразделений. 
Вопросы нарушения воинской дисциплины стоят настолько остро, что для изучения истинного положения дел, в зону ООС прибыл начальник военной службы правопорядка ВСУ генерал КРЫШТУН. Известно, что особое внимание он уделит 14 бригаде, в которой зафиксировано наибольшее количество правонарушений. 
Мы надеемся, что на этот раз военному преступнику ВОЙЧЕНКО не удастся уйти от ответственности.
Хочу напомнить украинским преступникам, чьи руки испачканы в крови украинского народа, что все они понесут заслуженные наказания. Ни одно преступление не останется безнаказанным. 
Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В отрядах Народной милиции ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.
В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.
И в заключении, поздравляю наши танковые подразделения с Днем танкиста! Желаю, чтобы мужество и отвага всегда сопутствовали. Пусть стойкость духа, любовь к Отечеству и преданность, были вашими верными спутниками по жизни. Крепкого вам здоровья, легкой службы, надежных соратников, мира, благополучия и всех желанных благ! 
С праздником!


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика