» » » 7 сентября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

7 сентября 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82 мм. Обстрелу подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта  СЛАВЯНОСЕРБСК.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено ШЕСТЬ мин.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: СЛАВЯНОСЕРБСК.
Преступные приказы на открытие огня по территории республики отдавали военный преступник: командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ.

Украинская сторона, используя «школьное перемирие», продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.
На железнодорожной станции в н. п. Рубежное зафиксированы
9 самоходных гаубиц (2С5 «Гиацинт-С», 152 мм) и 5 буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм).
Также, в районе н.п. БЕЛОКУРАКИНО отмечено нахождение ОДНОГО 
ЗРК «Бук М1».
Кроме того, из н.п. МУРАТОВО в направлении н.п. КРЕМЕННАЯ установлено перемещение ШЕСТИ единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами.

Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ:
ТРИ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ПЯТЬ самоходных гаубиц «Акация»;
СЕМЬ танков Т-72;
ВОСЕМЬ самоходных гаубиц «Гвоздика».
К сожалению, все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам.

Украинские каратели, пользуясь безграничной властью, данной им после начала т.н. ООС, продолжают угнетать мирных жителей подконтрольных районов у линии соприкосновения. Так, боевики 59-й бригады, под командованием военного преступника ШВЕДЮКА, ворвались в дом жительницы Станицы Луганской, обыскали дом, забрали продукты, старый телевизор, холодильник и деньги в размере 5 тысяч гривен. 
В отделении полиции возбуждать уголовное дело по данному факту отказались, мотивируя это возможными проблемами с командованием бригады, расквартированной в Станице Луганской.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады ВСУ, находящихся в зоне т.н. ООС характеризуется как низкий, кроме того укомплектованность подразделений составляет не более 60% от штатной численности. 
В связи с этим, командованием ООС, в ряд подразделений ВСУ неоднократно были отправлены соответствующие комиссии.
Данные факты указывают на то, что украинскими командирами ГРУЗЕВИЧЕМ, ТАТУСЕМ, ШВЕДЮКОМ и ВОЙЧЕНКО движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и бесчинства в отношении мирного населения.

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.
С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ проводятся занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 07 сен 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика