» » » 6 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

6 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Военное руководство Украины окончательно разочаровалось в своих командирах бригад в т.н. зоне ООС, только за прошлый месяц мы неоднократно заявляли о коррупции среди военнослужащих ВСУ и фактах хищения материального имущества.
По всей линии боевого соприкосновения, в подчиненных частях и соединениях работают мобильные группы ГШ ВСУ с целью выявления недостатков и в последующем подготовки документов для увольнения неугодных командиров бригад. 
Так, в подразделениях 14 бригады в районе н.п. ВРУБОВКА отмечена работа инспекционной комиссии штаба ОТГ «Север» под руководством командующего генерала Кравченко, цель проверки - наличия и учета ГСМ, а также выявления фактов использования топлива не по назначению.
В 53,72 и 14 бригадах ВСУ под командованием военных преступников ГРУЗЕВИЧА, ТАТУСЯ и ВОЙЧЕНКО, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих по-прежнему остается неудовлетворительным. Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также воинские преступления среди военнослужащих приобрели систематичность, и повлиять на ситуацию командный состав просто не в состоянии. Такая ситуация в ВСУ сложилась в результате неудовлетворительного материально-технического обеспечения, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и командного состава.
Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР продолжаются занятия на звание лучшего подразделения.
В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.
ВОПРОС: 
В одном из последних отчетов СММ ОБСЕ наблюдатели говорят о технике ВСУ и военнослужащих на участке разведения в районе ЗОЛОТОГО. Подтверждаете ли Вы эти данные? Какая сейчас там ситуация?
ОТВЕТ: Да мы подтверждаем данные, которые указаны в отчете СММ ОБСЕ, наши наблюдательные посты докладывают о перемещении военнослужащих и техники в указанном районе. Кроме того, нами отмечены факты ведения, так называемого дружественного огня между позициями 14 бригады.
В одном из таких обстрелов, вчера попытались обвинить НМ ЛНР в районе
н.п. КАТЕРИНОВКА но, когда украинские военачальники сопоставили факты, и поняли, что с наших позиций данный обстрел не возможен по причине большой удаленности, попытались умолчать этот факт. Все планы сломал глава Золотовской ВГА Константин ИЛЬЧЕНКО, который самовольно без согласования с представителями ВСУ опубликовал информацию об обстреле.
Так же, не на руку преступнику ВОЙЧЕНКО, сегодня был опубликован оперативный отчет СММ ОБСЕ, в котором представители миссии подтверждают очередной случай ведения огня украинскими силовиками из 14 бригады ВСУ по своим же позициям.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика