» » » 4 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

4 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ характеризуется как низкий. С каждым днём всё больше военнослужащих ищет способ покинуть зону, так называемой ООС.
Командиры подразделений установили «таксу» в размере 2 тысяч гривен за освобождение от несения боевого дежурства на передовых позициях. Кроме того, к нам всё чаще поступает информация об уклонении военнослужащих ВСУ от несения службы с помощью членовредительства. 
Так, не имея денежных средств для откупа, военнослужащий 14 бригады, рядовой Рудчик Игорь Иванович, умышленно подставил ногу под проезжающий грузовой автомобиль, в результате чего получил множественные переломы стопы и голени, и был доставлен в военный госпиталь.
Таким образом, мы видим, что не желание военнослужащих ВСУ воевать за интересы преступного правительства, захватившего власть в Киеве, увеличивает количество не боевых потерь и стимулирует рост уровня коррупции в подразделениях ВС Украины. 
Кроме того, по нашим данным, высшее военное руководство Украины по средствам своих пропагандистов из пресс-центра штаба, т.н. ООС, сменило тактику по умалчиванию и сокрытию небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ. Отмечается интересный факт, в официальных сводках у украинских силовиков уже третий день проходит значительное количество потерь, якобы из-за обстрелов со стороны Народных Республик.
Я ответственно заявляю, что подразделения НМ ЛНР строго придерживаются Минских договоренностей и не отвечают на провокации со стороны противника, а искусственное завышение количества обстрелов, якобы с нашей стороны, это ни что иное, как нагнетание информационного фона и попытки в очередной раз предоставить ложные доказательства, на предстоящей встрече в Минске, о якобы агрессии НМ, с целью формирования негативного общественного мнения в отношении Республики.
Местные жители Новоайдарского района подозревают главу райгосадминистрации в коррупции, так как в районе поселка ПОБЕДА Новоайдарского района была произведена вырубка защитных лесополос. Вырубленный лес исчез в неизвестном направлении. При выяснении обстоятельств на месте происшествия работники ссылались на главу РГА Мокогона В.В.
По нашим данным глава администрации был в сговоре с военными и сотрудниками МВД. В связи, с чем долгое время его преступлениям не придавали огласке и не заводили уголовные дела.
Военнослужащие НМ планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики. 
Так, сегодня на одном из полигонов состоялось открытие первого этапа танковых состязаний среди подразделений НМ ЛНР.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика