» » » 3 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

3 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Оккупационное командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления украинских карателей против мирного населения Донбасса, и формирования у гражданского населения Украины негативного отношения к НМ и руководству ЛНР в целом.
Так, в зону ответственности 14 бригады, в район н.п. ПОПАСНАЯ, прибыли группы журналистов ТРК «Украина». Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. Поскольку сейчас объявлен режим перемирия, и активных действий на линии боевого соприкосновения не наблюдается, мы не исключаем каких-либо провокаций от украинских боевиков, чтобы «для картинки» журналистам вызвать ответный огонь со стороны НМ ЛНР.
В данной связи, подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности. 
Украинские террористы, пользуясь перемирием, активизировали минирование участков у линии соприкосновения. 
За прошедшие сутки, по нашим данным, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве ДВОЕ украинских боевиков получили травмы, несовместимые с жизнью, еще ДВОЕ – получили ранения. 
Проведя простой анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок, украинские пропагандисты пытаются «списать» их на выдуманные обстрелы со стороны Республики.
Кроме того, мы неоднократно заявляли о низком уровне морально-психологического состояния личного состава ВСУ, в связи с нечеловеческими условиями службы, низким денежным довольствием и наплевательским отношением командного состава.
В связи с этим, по нашим данным, в зону ответственности 72 бригады прибыла комиссия, во главе с заместителем командующего ООС по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генералом ГОЛОДНЮКОМ.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс, при этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны. 
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика