» » » 2 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

2 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Противник, пользуясь тем, что подразделения НМ ЛНР строго соблюдают «Школьное перемирие», продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Установлено, что в район населённого пункта БОЛОТЕННОЕ с целью осуществления фортификационных работ прибыл взвод личного состава ВСУ, а также грузовой транспорт и БМП-1.
Кроме того, в районе н.п. СЧАСТЬЕ, в зоне ответственности 10 батальона
59 бригады отмечена активизация снайперских групп противника, также отмечена деятельность разведывательной группы из состава 54 отдельного разведывательного батальона. Их основная задача - спровоцировать наших военнослужащих на ответные действия.
Украинское военно-политическое руководство всеми способами пытается дестабилизировать обстановку в Республике. Так, командующий т.н. ООС отдал приказ о закрытии КПВВ «Станица Луганская» до 7 сентября, якобы для проведения ремонтных работ. 
Данные действия направленны на создание невыносимых условий для мирных жителей, пересекающих границу.  
Кроме того, мы предполагаем, что под видом мнимых работ украинское командование может усилить свои позиции вооружением и военной техникой.
Также, мы не исключаем, что прекращение работы КПВВ именно до
7 сентября, связано с нежеланием украинской стороны выполнять обязательства по разведению сил и средств, накануне очередной встречей контактной группы в Минске 5 сентября.
Киевский режим продолжает надуманно поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта. В очередной раз, пресс-центр так называемого штаба ООС фиксировал обстрелы, которых на самом деле не было. 
Так, сегодня, киевские силовики снова обвинили подразделения НМ в обстреле н.п. КРЫМСКОЕ и ТРОИЦКОЕ. Не исключено, что подразделения 53 и 72 бригад произвели обстрел своих позиций.
Я с полной ответственность заявляю, что НМ ЛНР неукоснительно придерживается Минских договоренностей и готова к мирному решения конфликта.
Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности Республики на первое место.
С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов ведения боя, в обороне в условиях перехода противника в наступление.
Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, по возвращению мира на Донбасс, при этом за нами сохраняется право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика