» » » 1 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

1 сентября 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
От лица Народной Милиции и от себя лично выражаю искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким, в связи с гибелью выдающегося человека, Героя Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.
Несмотря на все заявления командования ВСУ о попытках вывести с ЛБС националистические подразделения, высшее военное руководство Украины не может обойтись без помощи добробатов в зоне т.н. ООС.
По данным нашей разведки, во ЛЬВОВЕ собрано 8 батальонов, около
3 тысяч человек, которые ориентировочно во второй половине сентября должны прибыть на Донбасс. Все добровольцы имеют боевой опыт и непререкаемый авторитет среди солдат ВСУ в зоне военного конфликта на востоке Украины. Сформированные подразделения напрямую выполняют приказы только Яроша, финансируются за счет волонтеров и предприятий городов Украины.
В связи с этим, мы не исключаем обострения на линии боевого соприкосновения.
Украинское военно-политическое руководство делает все для дальнейшей эскалации конфликта и категорически не желает мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Одной из основных задач Киева с помощью спецслужб и СМИ сформировать негативное мнение у мировой общественности о руководстве НР и НМ.
Так, по нашим данным, Троицкий районный военкомат набирает людей на обучение в Ивано-Франковске. Теперь любой желающий может получить бесплатное обучение не только военным специальностям, но и пройти курсы операторов ПК для работы в ЦИПсО (центры информационно-психологических операций). По окончании обучения, поступившие обязуются служить 3 года в армии, выполняя пропагандистскую роль в информационном поле.
Эти факты подтверждают наращивание украинской стороной сил и средств, для ведения информационной войны против НР.
Киевское руководство по-прежнему искусственно поддерживает напряженную обстановку в зоне конфликта, путем целенаправленного завышения количества обстрелов со стороны НМ. Пресс-центр т.н. штаба ООС продолжает фиксировать обстрелы, которых на самом деле не было. 
Так, сегодня, киевские силовики в очередной раз обвинили подразделения НМ в обстреле н.п. КРЫМСКОЕ.
Я с полной ответственность заявляю, что НМ ЛНР неукоснительно придерживается Минских договоренностей и готова к мирному решения конфликта.
Подразделения Народной милиции планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика