» » » 31 августа 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

31 августа 2018г. Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелу подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта  ХРИСТОВОЕ.

Всего за минувшую неделю украинские силовики ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики было выпущено около ВОСЬМИДЕСЯТИ разных боеприпасов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОГВИНОВО;

на ПОПОСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ЖЕЛОБОК;

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: ХРИСТОВОЕ, ПАНЬКОВКА.
Преступные приказы на открытие огня по территории республики отдавали военные преступники: командир 72 механизированной бригады ТАТУСЬ, командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ, командир 14 механизированной бригады ВОЙЧЕНКО, командир 59 мотопехотной бригады ШВЕДЮК.

Украинская сторона, используя «школьное перемирие», продолжает усиливать военное присутствие, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, по нашим данным в 53, 14, 72 омбр и 59 омпбр ВСУ поступили по 15 единиц управляемых противотанковых ракет РК-2С (для ПТРК «Стугна-П»).

Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ:
ВОСЕМЬ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ШЕСТЬ самоходных гаубиц «Акация»;
ЧЕТЫРЕ танка Т-72;
ВОСЕМЬ самоходных гаубиц «Гвоздика».
К сожалению, все это вооружение находится вблизи линии боевого соприкосновения и готово к применению, в том числе, по мирным населенным пунктам.

Остается открытым вопрос о статусе добровольческих формирований, которые оказались вовлечёнными в недавний скандал с их силовым разоружением. Опубликованное в СМИ видео, на котором СБУ штурмует одну из баз националистов показал, что между силовыми структурами в зоне т.н. ООС все еще есть серьезные противоречия. 
Эти противоречия подтверждает и постоянно поступающая к нам информация, об открытом неподчинении националистических подразделений командованию оккупационных сил. Так, боевики 24 батальона «Айдар», живущие обособленно от бойцов 53 бригады на линии боевого соприкосновения, систематически употребляют спиртные напитки и устраивают дебоши.
Кроме того, украинскому командованию не до конца понятны истинные причины гибели военнослужащих в ходе боестолкновения 23 августа в районе н.п. ЖЕЛОБОК, в связи с этим в район н.п. КРЫМСКОЕ в зону ответственности 24 батальона «Айдар» прибыла комиссия военной прокуратуры Украины.

Украинская сторона в связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава и в целях поднятия боевого духа военнослужащих продолжает заявлять о мнимых успехах подразделений ВСУ, связанных якобы с продвижением киевских карателей вглубь «серой зоны».
В рядах ВСУ, расположенных на переднем крае обороны, увеличилось количество дезертиров. Кроме того, повальное пьянство приводит к увеличению небоевых потерь. Вот это и есть реальные успехи нынешнего киевского режима, которых они добились в борьбе с собственным народом.
Примеров подобных «успехов» можно привести множество.
Так, например, 26 августа, боевики 2 батальона 14 бригады, рядовой ДМИТРИЕНКО Игорь Владимирович и рядовой СЕМЕНЮК Александр Михайлович самовольно оставили позиции в районе населенного пункта ТРОИЦКОЕ.
Кроме того, командованием данной бригады проводится расследование по факту выявленной недостачи медицинских средств, содержащих наркотические вещества. В связи с этим, в район н.п. ВРУБОВКА прибыла комиссии медицинской службы ОТГ «Север». 
Таким образом, занятие «серых зон», было выгодно с политической точки зрения, однако с военной – являлось грубой ошибкой, которая привела к серьезным потерям, что отнюдь не способствовало улучшению морально-психологического состояния украинских боевиков. 

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.
С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. На полигонах НМ проводятся занятия по слаживанию подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.
Благодарю за внимание.


Информация опубликована 31 авг 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика