» » » 29 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

29 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник из 120-ти мм миномета и вооружения БМП вел огонь по позициям НМ в районе населенного пункта КАЛИНОВО. Всего по территории Республики было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ боеприпаса. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 14 бригады ВОЙЧЕНКО. 
По состоянию на 12.00, с ноля часов 29.08.2018 условия «Школьного перемирия» ВСУ соблюдают, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
Попытки Порошенко сделать из сборища воров и нацистов боеспособную армию, способную воплотить его планы в жизнь, далеки от реальности. Такого высокого уровня преступности в рядах ВСУ, погрязшей в убийствах, хищениях государственного имущества и коррупции, не наблюдалось до начала операции оккупационных сил под командованием НАЕВА.
Так, по нашим данным, в 14 бригаде командир 4 роты 2 батальона старший лейтенант КРОК Андрей Александрович по предварительному сговору со старшим прапорщиком ВОЗНЫМ Виктором Николаевичем и младшим сержантом ПОПЕНКО Станиславом Александровичем совершили кражу ГСМ на сумму более 100 тыс. гривен. В связи с этим, в район н.п. КАЛИНОВО-ПОПАСНАЯ в зону ответственности 2 батальона прибыла комиссия штаба 14 бригады, для проведения разбирательства по данному факту. 
Не смотря на все усилия военно-политического руководства Украины поднять боевой дух своих военнослужащих, в рядах ВСУ по-прежнему сохраняется высокий уровень небоевых потерь.
Это подтверждает и главный военный прокурор Украины МАТИОС, который заявил, что за 2014-2018 года небоевые санитарные потери украинской армии составили 11 487 человек, безвозвратные – 2659 человек. Из них 586 – суициды. 
В свою очередь, министр обороны Украины Полторак приводил последние данные о потерях на Донбассе – с начала проведения военной операции в регионе подразделения ВСУ потеряли 3332 человека. В связи с этим, Министерством обороны Украины разосланы требования другим министерствам – не озвучивать несогласованные данные о потерях ВСУ, что подтверждает факты сокрытия потерь и искажения реального положение дел в зоне конфликта, а также стремление взять под свой контроль СМИ, которые без согласования публикуют информацию. 
Также нам стало известно об указаниях с Банковой (администрация президента Украины), оборонному ведомству Украины, в связи с введением нового перемирия, целенаправленно ежедневно завышать количество обстрелов со стороны НМ, а в случае их отсутствия провоцировать Республики до появления желаемого результата. Такими действиями Киев пытается оправдать свою бесчеловечность в ходе своих захватнических действий на Донбассе.
***
Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.
Подразделения Народной милиции планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.
ВОПРОС: Вчера специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт ВОЛКЕР в эксклюзивном интервью Голосу Америки заявил, что Украина сможет применить ПТРК «Javelin» в случае танкового наступления России. Можете прокомментировать данное заявление?
ОТВЕТ: Это далеко не первое, и скорее всего не последнее высказывание западного куратора Киева, ярого приверженца концепции российской агрессии против Украины. Но кроме слов, за все время конфликта реальных доказательств присутствия РФ на территории Донбасса так и не последовало. А вот присутствие военнослужащих США на территории Украины доказывать не надо, все мы прекрасно помним здание главного управления СБУ после событий на майдане, с вывешенным полосатым флагом, американское оружие и технику у ВСУ на передовой, и даже на параде посвященному, так называемому, дню независимости Украины, «бравым» строем прошла американская коробка. 
ВОПРОС: 28 августа, во время брифинга спикер оборонного ведомства Украины, Дмитрий ГУЦУЛЯК заявил, что обвинения в адрес Минобороны Украины, Генерального штаба ВС Украины, штаба ООС о якобы занижении количества боевых потерь в районе проведения операции являются не обоснованными. При этом он также обвинил отдельные СМИ в том, что они ссылаются на недостоверные и сомнительные источники при публикации материалов, связанных с потерями в ВСУ. По Вашему мнению, соответствуют ли его слова действительности?
ОТВЕТ: Конечно же нет, и объясню почему. За последние месяцы мы анализировали все заявления представителей силовых ведомств Украины по потерям. И даже в одном ведомстве, МО Украины, подаются разные итоговые цифры, не говоря уже о других. Недавно пресс-центр штаба ООС заявил, что потери личного состава ВСУ за июль-август 2018 года составили 6 погибшими и 47 ранеными, а данные которые поступают через МВД говорят о совершенно других цифрах: с 1 июля по 10 августа запротоколировано и внесено в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) 76 погибших ВСУ из них – 16 в результате боевых действий, а 60 суициды, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, и другие. Не вооруженным взглядом видно, что данные очень сильно отличаются, и я не думаю, что МВД Украины является недостоверным и сомнительным источником.


Информация опубликована 29 авг 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика