» » » 28 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

28 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
Несмотря на относительное затишье на линии боевого соприкосновения, украинские продажные пропагандисты по заказу своих высокопоставленных кураторов, пытаются дестабилизировать обстановку в Республике.
Так, вчера, ряд украинских СМИ распространяли бездоказательную информацию о, якобы, занятии подразделениями ВСУ н.п. Желобок.
Я, с полной ответственностью заявляю, что подразделения Народной Милиции ЛНР остаются на ранее занимаемых позициях. По данным нашей разведки, подразделения ВСУ за минувшие сутки также не меняли мест дислокации в указанном районе.
Хотим заверить, что мы не отдадим ни метра своей земли врагу. Именно так действовали защитники Отечества во время Великой Отечественной Войны и сейчас мы продолжаем бороться с «коричневой чумой», которая пытается посягнуть на нашу независимость.
Кроме того, нам стало известно, что города Лисичанск и Северодонецк уже третий день накрыты смогом из-за пожара на территории химического завода «Азот».
Ситуация критическая, горит свалка. Виной всему большое сокращение персонала и отсутствие финансирования. Бездействие должностных лиц в ликвидации возгорания может привести к техногенной катастрофе во всем регионе. 
Мы призываем международные организации повлиять на украинские власти, дабы не допустить трагедии.
По нашим данным в район населенного пункта СЧАСТЬЕ прибыло до 100 человек в военной форме без опознавательных знаков, которые хорошо вооружены.
Вызывает опасение прибытие такого количества военных в преддверии объявления «школьного перемирия». Чтобы исключить различного рода провокации мы усиливаем бдительность на данном направлении, и еще раз призываем украинское командование не делать необдуманных поступков.
Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.
Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика