» » » 27 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

27 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Рассказы о несуществующих победах командования украинской армии за четыре года войны стали более чем привычным явлением, которым никто уже не верит. Их целью является получение очередных траншей от западных партнеров, а также поднятие морального духа солдат на передовой.
Достижения украинской армии можно разделить на два вида:
первый это заявления о несуществующих победах, когда украинские боевики возвращаются на позиции, которые ранее самовольно оставили;
второй о продвижении украинских оккупантов и, насильственном захвате населенных пунктов в «серой зоне», где согласно Минским договорённостям позиций НМ нет.
Подобные заявления высшего украинского командования о мнимых успехах все чаще подвергаются критике и опровержениям, причем опровергают подобные заявления, как украинские командиры, так и представители международных наблюдательных организаций. Ярким примером одной из фейковых побед ВСУ стало занятие н.п. Золотое-4, которое ранее и так находилось под контролем украинских боевиков.
Украинские силовики продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов, в районах дислокации своих подразделений. Так, на данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения
14 бригады в районе н.п КАТЕРИНОВКА, что ставит под угрозу здоровье и безопасность местных жителей.
Кроме того, уровень морально-психологического состояния личного состава все той же 14 бригады остается по-прежнему на низком уровне.
Ранее мы заявляли, о смелом поступке рядового ВСУ ЯНЧИШИНА М.М., который из-за издевательств со стороны офицерского состава выстрелил в начальника штаба батальона и командира роты.
Нам стали известны новые обстоятельства данного факта. Так, подполковник ГУЗИЕНКО О.М. и майор ДИДЕНКО М.М., находящиеся на излечении в мобильном госпитале в Северодонецке, дали обещание расправиться со своим обидчиком.
Призываю комитет солдатских матерей Украины и правозащитные организации взять под защиту жизнь этого солдата, которого кровавые командиры довели до преступления.
Несмотря на то, что противник продолжает наращивать свои силы в зоне, так называемой, ООС, мы по-прежнему рассчитываем на урегулирование конфликта на Донбассе мирным путем. Любые попытки украинских властей дестабилизировать обстановку на нашей земле, обернутся трагедией для мирных жителей Украины. Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова действовать решительно.


Информация опубликована 27 авг 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика