» » » 26 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

26 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. 
Хочу в очередной раз обратиться к командованию ВСУ и украинским пропагандистам.
Ваши попытки оправдать свою преступную армию и жертвы среди мирного населения, не несут за собой ни слова правды. Провокационный обстрел поселка Врубовка Попаснянского района, и обвинение в этом подразделений НМ ЛНР, это очередная попытка дестабилизировать обстановку в зоне конфликта. На вашей совести невинные жертвы. Мы знаем не один случай, когда украинские нацисты пытались на нас переложить последствия собственных ошибок, и гибель в их результате мирных людей. Но этому преступлению множество свидетелей, которые, жертвуя собственной свободой, обвиняют оккупационные силы в подлости и насилии.
Артиллерия Народной милиции, согласно Минским договоренностям находится в местах отвода, что регулярно подтверждают представители СММ ОБСЕ. Обратная картина с выполнением Минских договоренностей со стороны ВСУ.
Я уже говорил о том, что в нашем распоряжении находится секретный носитель информации одного из подразделений ВСУ.
Благодаря грубейшей халатности украинских офицеров, в нашем распоряжении данные о состоянии и дислокации ряда соединений и частей оккупационных сил, их планы на ближайшую перспективу. Также, нам теперь известны цели и задачи некоторых подразделений ССО ВСУ на территории Республики. 
Кроме совершенно секретной информации, утерянной украинскими боевиками, на данной флешке достаточно много и служебной, которая раскрывает проблемы в «одной из лучших армий Европы». Информация с данного носителя подтверждает критическое положение дел в рядах ВСУ. Морально-психологическое состояние и уровень воинской дисциплины по-прежнему находится на крайне низком уровне.
Так, с начала августа в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения карательной операции зафиксировано около 90 случаев преступлений, связанных с криминалом.
Кроме того, подтверждается информация о целенаправленном сокрытии командованием бригад от вышестоящего руководства небоевых потерь. Морги и больницы Лисичанска переполнены, станции переливания крови испытывают острую нехватку донорской крови. Только за последний месяц в медицинские учреждения поступило около 20 трупов, и более 50 раненых боевиков ВСУ.
Основной причиной гибели бойцов являются подрывы на собственных минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и внутренние конфликты.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.


Информация опубликована 26 авг 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика