» » » 25 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

25 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ЛОГВИНОВО и ПАНЬКОВКА. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ТРИДЦАТИ боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ВСУ, командиры: 59 бригады ОСИПЧУК, 53 бригады ГРУЗЕВИЧ и 72 бригады ТАТУСЬ.
По причине повсеместного воровства в частях и подразделениях ВСУ, находящихся в зоне т.н. ООС, командующий карательной операции вынужден лично исправлять сложившуюся провальную ситуацию.
Так, по приказу Наева, с 20 по 27 августа в зонах ответственности 14 и 72 бригад работает инспекционная комиссия под руководством заместителя командующего ОТГ «Север» по МТО подполковника Бондарчука, с целью проверки организации тылового обеспечения.
По имеющейся у нас информации, выявлена недостача продовольствия и ГСМ. У более чем 100 единиц техники отсутствует запас топлива. Проводятся служебные разбирательства.
Местное население временно оккупированной Киевом территории Луганской области, еще помнит «заслуги» и «подвиги» своих, так называемых защитников. Постоянные издевательства со стороны бойцов ВСУ и националистических подразделений не остались забытыми и сейчас.
23 августа в н.п. Северодонецк работники местного морга и сотрудники городского отдела Нацполиции отказались принимать тела четверых украинских преступников из батальона «Айдар», которые погибли при попытке прорыва позиций НМ в районе н.п. Желобок.
Таким образом, местные жители перестали скрывать недовольство к украинским боевикам и их преступлениям на Донбассе.
Кроме того, несмотря на попытки командования т.н. ООС, вывести из зоны операции все радикальные националистические подразделения, мы наоборот отмечаем прибытие боевиков-нацистов в неподконтрольные ВСУ бандитские формирования.
Так, по нашим данным, в район н.п. КРЫМСКОЕ в зону ответственности 24 батальона «Айдар» прибыли боевики подразделения Национальной полиции Украины «Луганск-1», в состав которого в основном входят осужденные преступники и рецидивисты. Командир батальона ЯКОВЕНКО таким способом восполняет потери личного состава, которые понесло его подразделение в результате необдуманных действий, а также делает все, чтобы заработать себе государственную награду на крови простых солдат. 
В связи с прибытием очередных убийц, мы не исключаем, проведение провокационных обстрелов территорий нашей Республики накануне празднования Дня шахтера.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.


Информация опубликована 25 авг 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика