» » » 23 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

23 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ЖЕЛОБОК и в направлении памятника «Князю Игорю». В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм минометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ШЕСТЬ мин. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командир 59 бригады ОСИПЧУК и 53 бригады ГРУЗЕВИЧ.
Сегодня, противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе н.п. ЖЕЛОБОК. В 07.50 военнослужащие 53 бригады, силами до мотопехотного отделения, выдвинулись в нашем направлении. Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее ЧЕТЫРЕХ раненных и ТРЕХ погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции.
Кроме того, в 09.35 все те же каратели из 53 бригады обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ с применением 120-мм и 82-мм минометов. По предварительным данным, повреждения получили ДВА дома по улице Фурманова.
Кроме того, украинские боевики обстреляли машину развозившую хлеб. Водитель не пострадал.
Дополнительная информацию уточняется.
В настоящее время, командование 14 бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего, 21 августа, с передовых позиций
3 батальона у линии соприкосновения. По нашим данным, военнослужащий мог покинуть подразделение из-за плохого материального обеспечения украинских силовиков на линии боевого соприкосновения, а также из-за антиправительственных настроений и непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам. Данный инцидент скрывается от вышестоящего командования ООС.
Кроме того, рядовой ЯНЧИШИН М.М., устав от издевательств со стороны начальника штаба батальона и командира роты, первому прострелил ногу, второму бедро.
Эти факты указывают на то, что украинскими командирами, находящимися в зоне т.н. ООС, движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и убивает сослуживцев. Кроме того, все это  продолжает «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий на европейском континенте.
Также обращаем внимание гуманитарных миссий и мировой общественности, на продолжение украинскими силовиками беспорядочного минирования участков у линии соприкосновения. Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВСУ. К тому же у командиров бригад после ротаций как правило отсутствуют карты минных полей.
На данный момент, в 59 бригаду в район н.п. КРАСНАЯ ТАЛАКОВКА, прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации «Хало Траст», которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с минно-взрывной обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать.
В свою очередь, Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности Республики. С личным составом подразделений постоянно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих в отработке вопросов порядка и правильности действий на поле боя.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае прямой агрессии со стороны украинских силовиков готова действовать решительно.
ВОПРОС 
Сразу после объявления о перемирии в украинских СМИ появилась информация о том, что украинские силовики готовы в любой момент подвести артиллерию к линии соприкосновения. Как вы прокомментируете данные заявления? И есть ли у вас данные о тяжелом вооружении силовиков у линии соприкосновения?
ОТВЕТ: Прежде всего, хотелось бы отметить, что подобного рода заявления показывают всему мировому сообществу реальное отношение ВСУ к Минским соглашениям. То, что НАЕВЫМ будут отдаваться приказы на применение артиллерии мы даже не сомневаемся. Но хочу предостеречь командование так называемой ООС от необдуманных действий, поскольку мы прекрасно знаем где и в каком количестве находится запрещенное вооружение, и в случае его применения готовы доступными нам средствами подавить огонь врага.


Информация опубликована 23 авг 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика