» » » 22 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

22 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
Не смотря, на проводимое сегодня заседание трехсторонней контактной группы в Минске, ВСУ продолжают нарушать режим тишины, с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
Так, в 11.55 с направления н.п. ПРИЧИПИЛОВКА по н.п. ЖЕЛОБОК противник произвел обстрел наших позиций и применением 120-мм минометов, АГС и стрелкового оружия.
Этими действиями Украина в очередной раз, показывает свое наплевательское отношение к достигнутым раннее договоренностям и рассматривает силовой вариант решения конфликта, как основной.
Кроме того, за прошедшие сутки противник также ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, по данному населенному пункту. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм минометы. Всего по территории Республики было выпущено ВОСЕМЬ мин. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53 бригады ГРУЗЕВИЧ.
Украинское командование операции оккупационных сил продолжает грубо нарушать Минские соглашения и устраивает различные провокации, для срыва мирного переговорного процесса. 
Так, по имеющимся данным, командование ВСУ планирует накануне дня независимости Украины провести провокационный обстрел н.п. Большая Вергунка и обвинить в этом НМ ЛНР, как это было на днях с фейковым обстрелом Станицы Луганской.
Заверяю население нашей Республики, что ситуация на линии боевого соприкосновения полностью контролируется НМ ЛНР, основная задача подразделений Народной Милиции это защита мирных жителей.
По нашим данным, на КПП Станица Луганская и в поселках вблизи линии боевого соприкосновения, на время празднования дня независимости Украины в подразделениях ВСУ введен режим усиления. Также, на всех блокпостах увеличилось количество сотрудников СБУ, которые ведут допросы местных жителей из ЛНР, о личном составе и позициях Народной милиции. 
Кроме того, нам известно, что 21 августа в г. Старобельск прибыло ДВЕСТИ человек из состава НГУ для усиления подразделений местной полиции и контроля проведения празднования дня государственного флага и дня независимости Украины. Помимо патрулей будут установлены дополнительные блокпосты для проверки автотранспорта.
Мы получаем очередные доказательства приступных действий Киева в отношении мирного населения Донбасса.
Так, в наше распоряжение попал электронный носитель из подразделения ВСУ, на нем имеется информация, о вероятных действия противника. 
В настоящее время, нашими специалистами проводится изучение данных.
Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.
С этой целью, в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. Кроме того, особое внимание уделено подготовке артиллерийских, танковых подразделений, а также подразделений специального назначения и разведки. 
ВОПРОС
СММ ОБСЕ в одном из последних отчетов заявила о свежих воронках на участке разведения сил и средств, также о пожаре в районе н.п. Золотое. Известно ли Вам об этом инциденте?
ОТВЕТ: Наблюдатели СММ ОБСЕ в очередной раз подтвердили нашу информацию о том, что ВСУ не соблюдают режим тишины, и используют минометы при обстреле территории нашей республики. Данный обстрел был нами зафиксирован с 18 на 19 августа в 18.20, противник использовал при обстреле наших позиций 82-х мм миномет, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Хотелось бы отметить, что целью ВСУ было также и поджог сухой травы, для того чтобы огонь перекинулся на населенный пункт МИХАЙЛОКА, но к счастью у них нечего не вышло, очаги возгорания нашими военнослужащими были оперативно ликвидированы.
ВОПРОС
21 августа в эфире 5 канала прозвучала информация об уничтожении со стороны ВС Украины двух диверсионно-разведывательных групп, совершавших попытку прорыва в районе Попасной. Этот район находится в зоне ответственности НМ ЛНР. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Мы ранее озвучивали, что в данном районе работают корреспонденты этого телеканала, с целью подготовки ряда репортажей, которые дискредитируют НМ ЛНР, а также поднимают боевой дух ВСУ. То, о чем вы говорите, один из таких постановочных репортажей, и не имеет не чего общего с действительностью. 
Ещё как вариант можно предположить, что военнослужащие ВСУ не совсем адекватно воспринимают окружающую реальность, и им чудятся наши ДРГ. Поскольку земля Донбасса очень плодородна, и на ней произрастает большое количество растений, в том числе, которые содержат Каннабинол, а учитывая количество возгораний сухой травы в данном районе, можно предположить вариант легкого отравления.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика