» » » 21 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

21 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта КРАСНЫЙ ЯР. В ходе обстрела украинские боевики использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СЕМЬ мин. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 59 бригады ОСИПЧУК.
Мы продолжаем получать информацию о бесчинствах киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса. 
По сообщениям от местных жителей оккупированной украинскими карателями территории Луганщины, в населенном пункте БЕЛОКУРАКИНО, киевские боевики, угрожая оружием, ограбили офис предпринимателя, который занимался сельским хозяйством. В результате ограбления из сейфа вынесли 300 тысяч гривен и несколько тысяч долларов. Интересен тот факт, что по сводкам МВД Украины грабители не проходят как военнослужащие, кроме того, предприниматель рассказал, что полиция настаивает на том, чтобы он забрал заявление.
Необходимо отметить, что это не первый подобный случай. Данные бесчинства, происходят на протяжении уже достаточно длительного времени. Пострадавшие неоднократно обращаются с заявлениями в районные отделы полиции с обвинением боевиков ВСУ в мародерстве и ограблениях, но реакции со стороны правоохранителей нет.
Продолжается стремительная потеря кадров в украинской армии. Люди просто не хотят служить в вооруженных силах страны, не говоря уже о пребывании в зоне конфликта. 
По нашим данным, с августа по декабрь 2018 года с военной службы по контракту планируется к увольнению свыше 15 тысяч боевиков ВСУ. Наиболее сложная ситуация складывается в 93 бригаде, в которой планируется к увольнению более 770 своих «военных заложников». 
В целях недопущения критической ситуации командование ВСУ предлагает организовать информационно-разъяснительную работу о возможности подписания контракта на срок от 1 года до 10 лет как среди боевиков, так и граждан призывного возраста.
Надеемся, что эти действия не принесут успеха командованию ВСУ в реализации своих планов, и у молодых людей, которых насильно заставляют убивать собственный народ, осталось еще хоть что-то человеческое.
Наши подразделения продолжают повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности нашей Республики.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности.
ВОПРОСЛуганская областная государственная администрация на своей странице Facebook опубликовала информацию о том, что в понедельник, 20 августа, военнослужащие НМ ЛНР устроили обстрел водолазно-спасательной станции по улице Шоссейной в Станице Луганской. Как вы можете это прокомментировать?
ОТВЕТ: Ответ прост. Накануне встречи в Минске, район Станицы-Луганской всегда фигурирует в сводках ВСУ, для того чтобы в очередной раз обвинить нас в несоблюдении режима прекращения огня и, соответственно, не отводить силы и средства ВСУ. Даже невооруженным взглядом можно определить, что опубликованная информация на официальной странице областной администрации является сфальсифицированной. Заявлено, что по жилому сектору было выпущено около 12 мин калибром 82-мм. При сравнении информации с фотографиями, которые также были опубликованы, видно, что украинские власти занимаются обманом. Кроме того, нами вчера был зафиксирован обстрел из
н.п. Кондрашевской Новой по н.п. Красному Яру, который ВСУ и хотели выдать за наш обстрел.
Важно отметить, что в официальных сводках т.н. пресс-центра штаба ООС за 20 и 21 августа факты обстрелов в районе н.п. Станица-Луганская, в которых нас сейчас обвиняют, даже не были отмечены, а это означает, что они даже не были зафиксированы. 
ВОПРОС: СММ ОБСЕ обнаружила новые оборудованные позиции украинских силовиков на участке разведения сил в районе Золотого. Что сейчас происходит на участке разведения и какие действия в ответ на прямые нарушения Минских договоренностей собирается предпринимать НМ?
ОТВЕТ: Мы уже на протяжении длительного времени фиксируем военнослужащих и технику ВСУ на участке разведения № 2 Первомайск-Золотое. Хотелось бы отметить, что это грубейшее нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, а также пункта 8 Рамочного решения 20 сентября 2016 года. Факт игнорирования Украиной взятых на себя обязательств, остается без внимания мировой общественности, и непосредственно гарантов соблюдения Минских соглашений со стороны ЕС. Пользуясь этим, хочу в очередной раз обратить на данные факты внимание, и призвать Украину вернутся к выполнению соглашений, подписанных в Минске, поскольку неправомерные действия не способствуют мирному урегулированию конфликта. 


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика