» » » 20 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

20 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ПРИШИБ. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир 53 бригады ГРУЗЕВИЧ.
Мы неоднократно говорили о не укомплектованности личным составом подразделений ВСУ. Этот факт подтвердил и командующий ООС генерал Наев, заявив, что в зоне карательной операции сократилось количество стационарных блокпостов с 147 до 43, это связано с критически низким уровнем укомплектованности личного состава соединений и частей ООС.
Противник продолжает наращивание сил и средств вблизи линии боевого соприкосновения. По имеющейся у нас информации, в зону ответственности 53 механизированной бригады, в населенный пункт НОВОТОШКОВКА, прибыла колонна техники противника, состоящая из ДВУХ грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами в сопровождении одной БМП.
В зоне ответственности 14 бригады в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлен подвоз боеприпасов на склад ракетно-артиллерийского вооружения. 
Таким образом, украинское военное руководство пополняет запасы боеприпасов для проведения провокаций против жителей Республики.
Кроме того, украинское командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления украинской власти против мирного населения Донбасса.
Так, в зону ответственности 53 бригады в район н.п. МУРАТОВО прибыли группы журналистов ТРК «5 канал» и «ИНТЕР». Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минска накануне очередной встречи подгруппы по безопасности. Мы также не исключаем, что при подготовке постановочных материалов противник будет вести провокационные обстрелы территории Республики.
В данной связи, подразделениям Народной милиции ЛНР повторно доведено требование не реагировать на провокации и продолжить соблюдать «режим тишины», строго исполняя Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.
Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей Республики.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика