» » » 15 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Официальная информация / Заявления

15 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по району населенного пункта ФРУНЗЕ. В ходе обстрела украинские боевики использовали 120-мм, 82-х мм минометы и вооружение БМП. Всего по территории Республики было выпущено более СОРОКА различных видов боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник командир
53 омбр ГРУЗЕВИЧ
Военнослужащие ВСУ, почувствовав полную безнаказанность, продолжают творить беззакония в населенных пунктах, где расквартированы их подразделения. Не прекращаются бесчинства киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса. 
Так, в н.п. ТЕПЛОЕ Станично-Луганского района, всех мужчин до 50 лет, на блокпостах, насильно выгоняют из транспорта, проверяют паспорта и записывают идентификаторы мобильных телефонов, т.н. ИМЭЙ код. После таких проверок, местные жители опасаются слежек и гонений со стороны силовых структур.
Также, в н.п. БЕЛОКУРАКИНО Луганской области, военнослужащие устроили погром в доме матери одного из ополченцев, который уже полтора года не служит и находится в Российской Федерации. В качестве давления на пенсионерку и устрашения других местных жителей, солдаты ВСУ написали на воротах «ТУТ ЖИВУТ ПРЕДАТЕЛИ» и довели до предынфарктного состояния пожилую женщину.
Кроме того, подразделения ВСУ в НОВОАЙДАРСКОМ и МЕЛОВСКОМ районах получили приказы активно содействовать местным отделам полиции в подавлении протестных акций, которые все чаще организовывают местные жители, недовольные регулярным повышением тарифов ЖКХ.
Материально-техническое обеспечение подразделений в зоне оккупационных сил по-прежнему неудовлетворительное, и без помощи волонтеров, «сильнейшая армия на континенте» не обходится. Об этом становится известно не только из украинских СМИ, но и из сообщений в социальных сетях, где украинские волонтеры делятся информацией.
В свою очередь подразделения Народной милиции ЛНР обеспечены всем необходимым. 
Соблюдение режима тишины является одной из важнейших задач, выполняя которую, защитники республики не реагируют на провокации украинских убийц. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.
С этой целью, в подразделениях НМ ЛНР проводятся занятия по повышению полевой выучки и боевой готовности.
ВОПРОС: Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в своем отчете огонь украинских силовиков из запрещённого Минском вооружения в районе Попасной по территории ЛНР. Скажите, как часто украинские силовики используют запрещенные вооружение при обстрелах или можно ли говорить об обострении ситуации? Под угрозой ли договоренности о "перемирии"?
ОТВЕТ: К сожалению, ВСУ за последнее время все чаще начали прибегать к использованию тяжёлого вооружения, практически ежедневно применяют вооружение калибром свыше 100 мм. Ярко выраженного обострения нет, но с каждым днем ситуация ухудшается. Если недавно было относительное затишье, то сейчас Украина ежедневно нарушает режим прекращения огня. Данный факт подтверждают и наблюдатели СММ ОБСЕ, которые в своем отчете указали использование ВСУ минометов и артиллерийских орудий. Мы по-прежнему надеемся, что договоренности о «перемирии», будут выполняться, но это возможно только в одном случае, если на них будет оказано давление со стороны стран гарантов выполнения Минских соглашений.


Информация опубликована 15 авг 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика