» » » 6 августа 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Официальная информация / Заявления

6 августа 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЖЕЛОБОК. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ПЯТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники ТАТУСЬ и ГРУЗЕВИЧ.
Военно-политическое руководство Украины всеми силами предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию на юго-востоке страны.
Украинским командованием, а именно командиру 72 отдельной механизированной бригады, отдан приказ о запрете допуска патрулей спецмиссии ОБСЕ в ее зону ответственности, если в составе патруля находится представитель от Российской Федерации. Данное обстоятельство вызывает обеспокоенность и ставит под сомнение правильность работы Миссии, исполнение ими требований и условий Мандата. Вновь обращаюсь к представителям ОБСЕ и прошу обратить внимание на проблему участка разведения сил и средств со стороны ВСУ в районе н.п ЗОЛОТОЕ, где украинские военные медленно, но уверенно занимают свои бывшие позиции.
Вместе с тем, украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжают нарушать Минские договоренности. Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения ПВО НМ ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника, и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов.
Так, вчера был сбит очередной украинский беспилотник одного из подразделений 72 омбр, который вел разведку местности над территорией Республики. Опять же обращаюсь к представителям спецмиссии, прошу данное нарушение отразить в своих отчетах.
Военная операция на юго-востоке Украины, возглавляемая преступником Наевым, что называется «трещит по швам». Подтверждением тому является целая волна происшествий и преступлений, захлестнувших карательную группировку украинских силовиков. В конце прошлого месяца в наших сообщениях говорилось об инциденте, произошедшем в 53 бригаде ВСУ, где солдат во время пьяной ссоры убил двух своих сослуживцев, после чего был сам застрелен одним из командиров.
Несмотря на попытки скрыть данный инцидент от общественности и родственников погибших, выдавая эти убийства за проделки диверсантов, истинное положение дел утаить не удалось. Причиной подобных происшествий является критически низкий уровень морально-психологического состояния, нечеловеческие условия службы, неудовлетворительное обеспечение военнослужащих всеми видами довольствия. 
В 53 бригаду прибыла комиссия медицинской службы ОТГ «Север», в состав которой входят в основном психиатры, неврологи и психологи. Основная цель военных медиков - проверить психологическое состояние бойцов, состояние их здоровья, наличие необходимых медикаментов, а также способность военного медперсонала оказывать квалифицированную помощь.  
Кроме того, 3 августа в зону ответственности 59 бригады, дислоцированной в Станично-Луганском районе, прибыла группа офицеров из штаба т.н. ООС, с целью проверки учета личного состава. Командиры подразделений, опасаясь потерять свои должности, пытаются тщательно скрывать происшествия и преступления, изобилующие своим количеством и разнообразием.
По всей видимости кровавые командиры бригад ГРУЗЕВИЧ, ТАТУСЬ и ОСИПЧУК стали неугодны киевским «вождям» и в ближайшей перспективе будут заменены на более покладистых марионеток.
Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите нашей Республики. Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.
В очередной раз заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика