» » » 5 августа 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Официальная информация / Заявления

5 августа 2018 г Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной.
Невзирая на перемирие, за прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня. Огонь велся по районам населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВКА. При обстрелах украинские боевики использовали 82-х мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более ДЕСЯТИ различных боеприпасов. Приказы на открытие огня отдавал военный преступник ТАТУСЬ.
В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих по-прежнему остается неудовлетворительным. Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также воинские преступления среди военнослужащих приобрели систематичность и повлиять на ситуацию командный состав просто не в состоянии. Такая ситуация в ВСУ сложилась в результате неудовлетворительного материально-технического обеспечения, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и командного состава. Это подтверждает в официальном заявлении экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. 
Так, 1 августа в 59 мотопехотной бригаде самовольно оставил расположение части, рядовой Сорочинский С.А., прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты. В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС, проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело.
Вызывает обеспокоенность порядок работы СММ ОБСЕ на территории ЛНР. В течение минувшей недели на одном из полигонов НМ представители спецмиссии осуществляли мониторинг с помощью БПЛА на сверхмалых высотах (от 5 до 10 метров). Наблюдатели целенаправленно проводили видеосъёмку строевых смотров военнослужащих, их экипировки и вооружения. Сведения, полученные в ходе мониторинга таким способом, могут быть опубликованы на официальном сайте СММ, а затем стать достоянием общественности, в том числе украинских информресурсов. Такие случаи уже имели место не единожды. В данной связи, многие наши военнослужащие опасаются за жизнь и здоровье своих родственников, оставшихся на подконтрольной Украине территории. Напоминаю, что пункт № 3 Мандата спецмиссии ОБСЕ требует «осуществлять мониторинг соблюдения прав человека и основных свобод, включая права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, и оказывать поддержку их соблюдению». Подобными действиями представители миссии его нарушают.
Также напомню об инциденте в преддверие 9 мая, когда видео с БПЛА ОБСЕ и опубликованные координаты использовалось украинскими силовиками для ведения прицельного огня по технике, предназначенной для проведения парада Победы. 
Призываем представителей СММ соблюдать требования Мандата и действовать согласно принципам беспристрастности и транспарентности.
В свою очередь заявляю, что, как и раньше, мы готовы и полностью открыты к мирному диалогу и сотрудничеству. 
Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Скачать книгу Необъявленная война

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика