» » » 3 августа 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

3 августа 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы различных типов. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов КРАСНЫЙ ЯР И ЖЕЛОБОК.

За минувшую неделю украинские силовики СЕМНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, минометов калибром 82-мм, крупнокалиберного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено ТРИСТА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ различных боеприпасов.
В результате минометного обстрела украинскими силовиками территории Республики, находясь на боевом посту погиб военнослужащий НМ ЛНР.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ЖЕЛОБОКСОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ.

на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении КРАСНЫЙ ЯР.
Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали военные преступники: командир 72 механизированной бригады ТАТУСЬ, командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ, командир 59 отдельной мотопехотной бригады ОСИПЧУК.
Вражеским обстрелам предшествовала активизация разведывательных действий противника с использованием беспилотных летательных аппаратов. Разведка велась в основном вдоль линии боевого соприкосновения для корректировки огня в указанных районах, а также для выявления объектов для поражения. Данные факты свидетельствуют об умышленном целенаправленном нарушении киевскими силовиками Минских соглашений.

Украинская сторона продолжает наращивать военный потенциал, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.
В район н.п. СВАТОВО прибыл реактивный дивизион РСЗО БМ-27 «Ураган».
Несмотря на то, что это запрещенное вооружение достаточно длительное время отображаются в отчетах Миссии ОБСЕ, реакции со стороны украинского руководства на данные нарушения нет.
В настоящее время вблизи ЛБС уже находятся, прибывшие ранее в район КРЕМЕННОЙ, 12 единиц РСЗО БМ-27 «Ураган», о чем спецмиссия ОБСЕ сообщала еще 9 июля текущего года. Это тяжелое вооружение вероятно будет использовано украинскими силовиками для обстрелов территории Республики.

В местах хранения отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Его отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.
В местах хранения вооружения ВСУ отсутствуют:
ДВЕНАДЦАТЬ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ОДИНАДЦАТЬ самоходных гаубиц «Акация»;
ДВЕ буксируемые гаубицы Д-30;
ЧЕТЫРЕ миномёта М 120 и 2Б11;
СЕМНАДЦАТЬ танков Т-64 и Т-72.
Такими действиями ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне т.н. ООС. 

Так, украинские силовики активизировали разведку с выходом в так называемую «серую зону». В районе н.п. БОЛОТЕННОЕ Станично-Луганского района при очередной попытке украинских силовиков произвести фото- и видеосъемку позиций Народной милиции, произошел подрыв разведгруппы противника из состава 59 омпбр на собственных минах. В результате подрыва ДВА украинских боевика погибли, еще ДВОЕ получили ранения.

Вместе с тем командование ВСУ цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих. Реальные цифры о безвозвратных потерях в разы превышает заявляемые и исчисляются сотнями. Гибель военнослужащих в подавляющем большинстве связана с неуставными взаимоотношениями, подрывами на собственных минных полях, доведением до суицида, перестрелками между своими подразделениями и подразделениями националистов, к выведению которых из зоны ООС С.Наев так тщательно стремится.
Это подтверждается еще и тем, что крупнейшая станция переливания крови в Северодонецке, постоянно оказывающая помощь раненным бойцам ВСУ, систематически испытывает нехватку донорской крови, которой осталось очень мало.
Увеличение небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ заставило украинское командование провести масштабные учения военных медиков. Примечательно, что данные занятия прошли в непосредственной близости от передовых позиций, в условиях максимально приближенных к реальным. Также стало известно о приказе создать резервный запас койко-мест в больницах Северодонецка.

В связи с низким уровнем профессионализма и участившимися случаями подрыва солдат ВСУ на своих же минных полях, командование ООС внезапно организовало проверки подчиненных подразделений. 
Так, в зонах ответственности 59 омпбр, 53 и 14 омбр отмечена работа комиссии инженерной службы штаба ООС, которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям. Кроме того, в 14 омбр проведены сборы с инженерно-саперными подразделениями бригад ОТГ «Север».

Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины» и соблюдают Минские договоренности. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.
С этой целью в подразделениях и воинских частях НМ ЛНР проводятся комплексные занятия по боевой подготовке. Так, сегодня, на полигонах НМ проходят занятия по слаживанию мотострелковых подразделений, в ходе которых отрабатываются различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атаки и переход к контратаке.
Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика