» » » 1 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А .В.

Официальная информация / Заявления

1 августа 2018 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А .В.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня, обстреляв из гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и ЛОЗОВОЕ. Всего по территории Республики было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ гранаты. Огонь велся с позиций
53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ и 72-й бригады под командованием преступника ТАТУСЯ

Приближающийся учебный год, не является препятствием для командиров украинских боевиков для размещения личного состава в школах на оккупированной территории. Известно, что украинские силовики занимают более 10 действующих школ в населенных пунктах у линии боевого соприкосновения. Кроме того, в зону так называемой ООС периодически прибывают иностранные наемники, как и следовало ожидать, их размещают в помещениях социальных объектов. Вооружение и военная техника украинских «освободителей» размещена на одном из школьных стадионов.

Несмотря на все заявления военно-политического руководства Украины о боеспособности своей армии, командование оккупационных сил имеет серьезные проблемы с личным составом, который готов участвовать в так называемой ООС.
С января по июнь этого года уже уволилось порядка 11 тысяч офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тысяч должны уйти до конца 2018 года. Большая часть военнослужащих аргументирует свое нежелание продолжать службу в рядах ВСУ низким денежным довольствием и неудовлетворительным обеспечением по всем видам.
Чтобы приостановить бегство военнослужащих из армии, Министерство Обороны Украины сделало заявление о якобы увеличении денежного довольствия военнослужащих ВСУ. Однако, для его реального повышения потребуется выделение дополнительных 4,5 миллиардов гривен из бюджета, чего Украина на сегодняшний день просто не может себе позволить.

Киев активно продолжает информационные атаки на Республику, с целью дискредитации подразделений НМ ЛНР. В этих целях в район МУРАТОВО в зону ответственности 53 бригады прибыла группа корреспондентов украинских телеканалов, а также «Радио Свобода». В данной связи ожидается серия провокаций для вызова ответных действий со стороны подразделений НМ ЛНР, которые в последующем будут обвинены в нарушении Минских договоренностей, с демонстрацией так называемых «подтверждений» в ведущих информагентствах Украины.

Мы по-прежнему готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем. Народная милиция является гарантом безопасности граждан и территориальной целостности Республики. Для этого, мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях НМ проводятся ежедневные занятия по повышению боевой подготовки и, несмотря на старания Киева, НМ готова в случае необходимости дать решительный отпор врагу.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика