» » » 29 июля 2018 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

Официальная информация / Заявления

29 июля 2018 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

Начальник ПС УНМ ЛНР Яков Осадчий
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня, обстреляв из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и СОКОЛЬНИКИ. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕ мины и СЕМЬДЕСЯТ гранат РПГ и СПГ. Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
С целью обвинения НМ ЛНР в нарушении «Минских соглашений» и дестабилизации обстановки в Республике, украинское военное руководство через подконтрольные продажные СМИ, продолжают врать, стремясь скрыть свои небоевые потери. 
Изрекая голословные обвинения о попытках проникновения ДРГ НМ ЛНР на территорию, подконтрольную Украине или обстрелах мирных жителей, проживающих в районе линии боевого соприкосновения, командование ВСУ пытается привлечь внимание и устрашить своих же граждан, с целью оправдать проведение карательной операции.
         В настоящее время Киевской власти как никогда нужен внешний и внутренний враг, который понесет ответственность в глазах населения Украины за все провалы правительственных реформ и военные неудачи вследствие безграмотных действий и халатности командиров ВСУ.
Ни для кого не секрет, что командир 53-й бригады ВСУ, военный преступник ГРУЗЕВИЧ, славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий и процветает повальное пьянство.
Так, вчера у военнослужащих этой бригады во время очередной пьянки произошел конфликт. В результате ссоры один военнослужащий, уроженец Луганской области, не выдержал издевательств и унижения, возникших на национальной почве застрелил ДВУХ военнослужащих бригады, уроженцев западной части Украины.
С целью сокрытия этого преступления и снятия с себя ответственности, командиром 53 омбр было принято решение выдать данное происшествие за попытку прорыва ДРГ Народной милиции ЛНР.
Этот и подобные факты дают основания руководству республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь.
В свою очередь Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.


Информация опубликована 29 июл 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика