» » » 28 июля 2018 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

Официальная информация / Заявления

28 июля 2018 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИЖДЫ нарушил режим прекращения огня, обстреляв из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК и СОКОЛЬНИКИ. Всего по территории Республики было выпущено СОРОК мин и гранат. Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Украинское правительство продолжает политику запугивания гражданского населения и выявления граждан, несогласных с политикой Киева. Так, на территории туристической базы в Старобельском районе в населенном пункте ПОЛОВИНКИНО вскрыт пункт временной дислокации бойцов из состава 15 отдельного полка национальной гвардии Украины. По нашим данным, указанное подразделение выполняет задачи по поиску инакомыслящих и недовольных действиями ВСУ граждан в данном районе.
Кроме того, согласно имеющейся информации, местные жители регулярно жалуются в различные инстанции на занятие украинскими солдатами социальных объектов: туристических баз, школ, детских оздоровительных лагерей данного района. Но основное возмущение жителей ПОЛОВИНКИНО вызывает массовое захоронение военнослужащих ВСУ, погибших в ходе боевых действий в 2014 - 2015 годах. 
В тот период, с целью скрытия реального количества потерь, командование ВСУ отдало распоряжение провести захоронение погибших солдат в общей могиле, предварительно присыпав трупы хлором. Местные жители жалуются на сильный трупный запах, исходящий от места массового захоронения и просят местные власти перевезти трупы на кладбище. Однако администрация не может осуществить просьбу граждан из-за страха перед военно-политическим руководством страны, угрожающим администрациям в зоне оккупационных сил привлечением к ответственности за дискредитацию власти и освещение реальных потерь ВСУ в период активных боевых действий.
Обращаемся к представителям Международного Комитета Красного Креста с просьбой повлиять на администрацию Старобельского района, и осуществить установленным порядком перезахоронение военнослужащих ВСУ. Если не брать во внимание моральный аспект данного инцидента, то хотим напомнить, что данное захоронение, кроме всего прочего, отрицательно влияет на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе.
Продолжают поступать сведения о низкой укомплектованности подразделений украинской армии. Так, на данный момент укомплектованность 14 бригады составляет около 50 %. В связи с плохим материальным обеспечением, отсутствием свежих продуктов и питьевой воды украинские солдаты отказываются выдвигаться на передовые позиции к линии боевого соприкосновения. 
Отмечаю, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, поддерживая «режим тишины», и соблюдают Минские договоренности. Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право действовать решительно, в интересах защиты своих граждан.


Информация опубликована 28 июл 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика