» » » 27 июля 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю

Официальная информация / Заявления

27 июля 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы различных типов. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА.
За минувшую неделю украинские силовики ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, минометов калибром 82-мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯНОСТО различных боеприпасов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ЖЕЛОБОК;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: МАРЬЕВКА.
Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали военные преступники: командир 72 механизированной бригады ТАТУСЬ, командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ и командир 14 механизированной бригады ВОЙЧЕНКО.
Вражеским обстрелам предшествовала активизация разведывательных действий противника с использованием беспилотных летательных аппаратов. Разведка велась в основном вдоль линии боевого соприкосновения для корректировки огня в указанных районах. 
Данные факты свидетельствуют об умышленном целенаправленном нарушении киевскими силовиками Минских соглашений.
Украинская сторона продолжает наращивать военный потенциал, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения.
Так, в районе:
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – расположены огневые позиции ДВУХ минометных расчетов калибром 82-мм;
н.п. СВЕТЛОДАРСК – обнаружена замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ, танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты;
н.п. ЛУГАНСКОЕ – БМП-1, миномётный расчёт;
н.п. НОВОЗВАНОВКА – позиция минометной батареи, калибром 120-мм, ДВЕ БМП-2.
Кроме того, 25 июля в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 отмечено передвижение колонны ВВТ противника из состава 1 батальона
14 бригады ВСУ в количестве ДВУХ БРДМ, ОДНОЙ БМП и ТРЕХ грузовых автомобилей с личным составом и имуществом.
Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны выходить на мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации.
В местах хранения отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Это вооружение может быть использовано силовиками для обстрелов республики. Его отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ.
В местах хранения вооружения ВСУ отсутствуют:
ДВЕ реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»;
ПЯТЬ буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;
ДЕВЯТЬ буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
ОДИНАДЦАТЬ самоходных гаубиц «Акация»;
ТРИ буксируемые гаубицы Д-30;
ПЯТНАДЦАТЬ миномётов М 120 и 2Б11;
СЕМЬ танков Т-64 и Т-72;
ТРИНАДЦАТЬ противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».
Несмотря на то, что это вооружение достаточно длительное время отображаются в отчетах ОБСЕ, реакции со стороны украинского руководства на данные нарушения нет.
Продолжаются случаи небоевых потерь в подразделениях Вооруженных Сил Украины. В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих, а также безразличного отношения командования к подчинённым, число происшествий и преступлений неуклонно растет.
Так, 23 июля в результате конфликта с командиром роты, застрелился военнослужащий 72 бригады рядовой ЛЕТОВЧЕНКО, 1994 года рождения.
24 июля военнослужащий третьего батальона 14 бригады, находясь под действием наркотических веществ, расстрелял из автомата своих сослуживцев. Инцидент произошел в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА. От полученных ранений один военнослужащий скончался, второй госпитализирован.
Кроме того, в рядах ВСУ имеет место употребление спиртосодержащей продукции технического назначения. Так, 25 июля в районе населённого пункта ТЕПЛОЕ, в результате употребления метилового спирта скончался боец ВСУ ефрейтор ЗИНЧЕНКО. 
22 июля ДВОЕ военнослужащих подорвались в состоянии алкогольного опьянения на своем же фугасе в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА.
Всего с начала июля текущего года небоевые потери ВСУ в зоне конфликта составляют: ДЕСЯТЬ погибших и более ПЯТИДЕСЯТИ раненных.
По официальным данным потери ВСУ с начала месяца составили: ОДИН погибший и ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раненных. Военное руководство по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы гибели и ранений военнослужащих в зоне конфликта.
Украинские руководители на фоне отсутствия реальных достижений в повышении боеспособности вооруженных сил пытаются поддержать и широко разнести миф о российской агрессии против Украины. В целях имитации героической защиты Запада используется работа украинских черных интернет копателей. Они абы как фальсифицируют и монтируют лжедоказательства для подтверждения военной помощи Луганской Народной Республики из России. Я думаю все понимают, что в случае реального оказания Россией такой помощи нашей Республики, этот брифинг проводился бы не Луганске, а в Харькове или в Киеве.  
В качестве примера Вашему вниманию представлена фотография, на которой запечатлен командующий украинскими объединенными силами Сергей Наев, кстати выпускник Московского общевойскового училища, в устаревшей российской военной форме. Он также видимо прошел специальную подготовку в российской военной артиллерийской академии для получения своей должности.   
Наша республика и народ ценой больших усилий создали хорошо подготовленные и боеготовые соединения и части народной милиции, не раз доказавшие способность защищать республику. Напомню, что именно брошенная и захваченная трофейная украинская военная техника в 2014 и 2015 годах позволила ополчению вооружиться и разбить врага. 
В условиях складывающейся ситуации на линии боевого соприкосновения,
мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач
по сохранению территориальной целостности Республики и жизней наших граждан.
На этой неделе в соединениях и частях Народной милиции проводились специальные учения с подразделениями тыла, в ходе которых отрабатывались вопросы развёртывания и организации работы элементов тылового обеспечения подразделений в полевых условиях. Кроме того, с экипажами танковых подразделений проведены занятия, в ходе которых танкисты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки в выполнении упражнений стрельб, вождении боевых машин и отработке нормативов. 
Несмотря на всю свою несостоятельность политическое руководство Украины не оставляет намерений возобновить крупномасштабные боевые действия на Донбассе. Полное несоблюдение украинской стороной подписанных в Минске договоренностей стало обычной практикой. Пренебрежение мирными инициативами прямо указывает на стремление Киева к силовому решению конфликта.
В свою очередь, Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых в Минске договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика