» » » 24 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

24 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв из гранатометов и стрелкового оружия район населенного пункта ЖЕЛОБОК. Всего по территории Республики было выпущено СОРОК гранат. Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ.
Невзирая на полный запрет Минскими соглашениями использования воздушного пространства в зоне конфликта, ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии боевого соприкосновения. Так, отмечена работа разведывательного беспилотного летательного аппарата 59 бригады ВСУ в районе населенного пункта ВАЛУЙСКОЕ, Станично-Луганского района. Украинские силовики проводят рекогносцировку для продолжения провокационных обстрелов в районе разведения сил и средств на участке №1. Такие действия направлены на исключение возможности разведения сил и средств на данном участке.
Кроме этого, в нарушение всё тех же Минских соглашений, на полигоне в районе ТРЕХИЗБЕНКИ, в 5 км от линии соприкосновения, с минометными подразделениями 53 бригады ВСУ прошли занятия с боевой стрельбой. Призываем наблюдателей ОБСЕ оказать содействие по принуждению украинской стороны к выполнению взятых обязательств.
Об эскалации милитаристских устремлений украинской стороны свидетельствует и то, что в период с 16 июля 2018 года по 28 февраля 2019 года на базе 3 отдельного полка специального назначения в городе КИРОВОГРАД, Кировоградской области, организованы квалификационные курсы специалистов минно-взрывного дела. Подготовка будет осуществляться по стандартам НАТО. По окончании обучения военнослужащие направляются в зону карательной операции для применения полученных знаний при проведении диверсионно-подрывной деятельности. 
А уровень преступности в подразделениях оккупационных сил продолжает расти. Как сообщалось ранее, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ начала работу комиссия штаба оккупантов, целью которой является выявление нарушений обеспечения всеми видами довольствия, а также проверка состояния воинской дисциплины. По результатам работы на сегодняшний день выявлена недостача вооружения и военной техники, возбуждено ТРИ уголовных дела по факту хищения ГСМ, ДЕСЯТЬ – по случаям самовольного оставления мест несения службы и ОДНО по факту доведения военнослужащего до суицида. Соответствие командира бригады полковника ВОЙЧЕНКО занимаемой должности вынесено на обсуждение руководства штаба.
Приоритетной задачей Народной милиции ЛНР по-прежнему остается обеспечение безопасности Республики. С личным составом подразделений регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, в ходе которых совершенствуются умения и навыки военнослужащих. Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя обязательства, при этом оставляем за собой право на ответные адекватные меры, в случае грубых нарушений договоренностей с украинской стороны.


Информация опубликована 24 июл 2018 г.
Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика