» » » 22 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

22 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв из противотанкового гранатомета РПГ-7 район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ТАТУСЬ.
Украинские силовики очередной раз продемонстрировали, что военно-политическое руководство страны не способно обеспечить выполнение достигнутых договорённостей о соблюдении режима прекращения огня в ходе «Урожайного перемирия».
ВС Украины продолжают нарушать условия, предусмотренные Минскими соглашениями, о размещении военной техники вблизи линии соприкосновения.
По данным нашей разведки, на территории автотранспортного предприятия, расположенного в населённом пункте ПОПАСНАЯ, размещены танки и зенитные ракетные комплексы. Точное количество боевой техники не установлено. С целью скрытия наличия данного вооружения, ВСУ не допускают на территорию наблюдателей ОБСЕ.
Украинские силовики продолжают активно проводить разведывательные мероприятия вблизи линии боевого соприкосновения. Так, 19 июля, в район населенного пункта ТРОИЦКОЕ в зону ответственности 72 бригады прибыла группа военнослужащих из состава 3 отдельного полка специального назначения ССО ВСУ. В связи с этим прогнозируется обострение обстановки на Дебальцевском направлении, обусловленное планируемыми провокациями.
Такими действиями военно-политическое руководство Украины демонстрирует свое намерение отказаться от решения конфликта мирным путем. В связи с этим призываем международные наблюдательные организации и страны-гаранты, принудить Киев соблюдать взятые на себя обязательства по прекращению огня и отказаться от любых форм агрессии.
Не прекращают иметь место факты дезертирства и небоевых потерь в рядах ВС Украины в зоне карательной операции, что в очередной раз подтверждает крайне низкое морально-психологическое состояние военнослужащих.
Так, в районе населенного пункта КАТЕРИНОВКА военнослужащий
1 батальона 14 механизированной бригады ВСУ оставил расположение части, забрав с собой автомат Калашникова и 8 гранат. В целях недопущения утечки информации о данном инциденте, организован поиск военнослужащего.
В районе населённого пункта ЗОЛОТОЕ-4 после конфликта с командиром роты покончил жизнь самоубийством военнослужащий 3 батальона 14 бригады. При этом, днём ранее данный военнослужащий был объявлен в розыск как самовольно оставивший часть. Подобные происшествия являются далеко не единичными случаями и тщательным образом скрываются командирами подразделений.
В свою очередь, защитники Республики продолжают повышать уровень профессионализма и готовы к выполнению задач по обеспечению ее безопасности.
На предстоящей неделе в подразделениях НМ спланировано проведение занятий по тактической и огневой подготовке. Особое внимание будет сосредоточено на совершенствовании боевого мастерства снайперских групп и модернизации учебно-материальной базы.


Информация опубликована 22 июл 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика