» » » 21 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

21 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреляв из противотанкового гранатомета РПГ-7 район населенного пункта КАЛИНОВКА.
Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ТАТУСЬ.
Украинские силовики активизировали разведывательную деятельность в районе «Светлодарской Дуги». Нами отмечено ведение воздушной разведки с использованием БЛА типа «Мара-2» разведподразделениями 72 бригады ВСУ в районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК. Целью указанных действий является выявление новых объектов огневого поражения для последующих обстрелов.
Вместе с тем, в зону ответственности 14 бригады ВСУ в район населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 прибыло подразделение численностью до 30 военнослужащих, из состава 54 отдельного разведывательного батальона. Личный состав подразделения специально подготовлен для выполнения провокационных действий вблизи линии боевого соприкосновения. В связи с этим высока вероятность обострения обстановки на Папаснянском направлении.
Украинская сторона продолжает пренебрегать выполнением Минских соглашений в части, касающейся отвода тяжелого вооружения от линии боевого соприкосновения.
В районе разведения сил и средств на участке №1 в СТАНИЦЕ ЛУГАНСКОЙ, на территории частного домовладения, по улице Москва-Донбасс, военнослужащие 59 бригады ВСУ разместили танк Т-72, для обстрелов наших позиций. 
Необходимо отметить, что размещение киевскими карателями тяжелого вооружения в жилых массивах осуществляется для использования мирного населения в качестве живого щита. 
Так, в районе населенного пункта НОВОИВАНОВКА выявлено сосредоточение запрещенного вооружения и техники реактивного дивизиона 14 бригады ВСУ в количестве:
РСЗО БМ-21 «Град» – ШЕСТЬ единиц;
машина управления 1В18 – ОДНА единица;
грузовые автомобили КрАЗ с боеприпасами – ТРИ единицы.
В целях маскировки данная техника размещена в зданиях местного фермерского хозяйства. 
Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ зафиксировать данные нарушения и принять меры по воздействию на ВСУ для отведения запрещенного вооружения на установленные дистанции.
Морально-психологическое состояние личного состава ВСУ, привлекаемого в зону проведения операции оккупационных сил остается низким. По информации нашей разведки, установлены безвозвратные потери в одном из подразделений 14 отдельной механизированной бригады, где военнослужащий покончил жизнь самоубийством, не выдержав издевательского отношения со стороны своего командования.
Это не единственный случай небоевых потерь личного состава этого подразделения. Только за последнюю неделю ТРОЕ солдат 14 бригады уже никогда не вернутся в свои семьи. Все случаи гибели, произошли в результате полного отсутствия дисциплины и конфликтов с применением оружия между военнослужащими. Непосредственно вина за все эти смерти лежит на командире 14 бригаде ВСУ – полковнике ВОЙЧЕНКО.
Народная милиция Республики, несмотря на регулярные нарушения Украиной «Урожайного перемирия», не поддаётся на провокации и соблюдает достигнутые соглашения. Наши действия, как и прежде, направлены на решение конфликта мирным путем. В случае невыполнения украинской стороной взятых на себя обязательств мы оставляем за собой право на ответные действия.


Информация опубликована 21 июл 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика