» » » 20 июля 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Официальная информация / Заявления

20 июля 2018г Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Филипоненко М.Ю.

Добрый день!
Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.
Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела. За прошедшие сутки украинские силовики ДВА раза нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы различных типов. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов ФРУНЗЕ и ПРИШИБ.

За минувшую неделю украинские силовики ПЯТНАДЦАТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов различных типов, вооружения БМП и стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено СТО ТРИДЦАТЬ различных боеприпасов.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:

на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: ЛОЗОВОЕ и КАЛИНОВКА;

на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ПРИШИБ и СЛАВЯНОСЕРБСК;

на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: КАЛИНОВО.
Преступные приказы на открытие огня по районам населенных пунктов отдавали военные преступники: командир 72 механизированной бригады ТАТУСЬ, командир 53 механизированной бригады ГРУЗЕВИЧ и командир 14 механизированной бригады ВОЙЧЕНКО.

Используя прекращение огня со стороны подразделений Народной милиции в рамках «Хлебного перемирия», украинское командование продолжает перебрасывать вооружение в зону карательной операции к линии соприкосновения.
Так, в районах:
н.п. СВЕТЛОДАРСК – выявлены замаскированные танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты ВСУ до батальонной группы;
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ – обнаружены огневые позиции ДВУХ минометных расчетов калибра 82-мм и ОДИН расчёт ЗУ 23-2;
н.п. ЛУГАНСКОЕ – ОДНА единица БМП-1;
н.п. НОВОЗВАНОВКА – позиция минометной батареи, калибра 120-мм, ДВЕ единицы БМП-2.
18 июля в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4 зафиксировано передвижение колонны ВВТ противника из состава 3 батальона 14 бригады ВСУ
в количестве БРДМ-2 ОДНА единица, БМП-1 ОДНА единица и ТРИ единицы грузовой техники с личным составом и имуществом.
Данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе.

По нашим данным в районе населенного пункта АРТЕМОВСК на базе
72 бригады ВСУ проведены сборы с операторами БЛА. В ходе занятий изучались вопросы повышения эффективности ведения воздушной разведки, а также организации взаимодействия с артиллерийскими и минометными подразделениями. 
Практическая отработка учебных вопросов проводилась в нарушение Минских договоренностей вблизи линии боевого соприкосновения в районе населенных пунктов ЗНАМЕНКА и СВЕТЛОДАРСК.
Кроме того, украинские каратели из 53 бригады ВСУ вели воздушную разведку с использованием запрещенных БЛА типа «Лелека-100» в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ. 
Данные мероприятия проводятся украинским командованием в целях выявления объектов для огневого поражения, проверки качества маскировки своих позиций и техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей.
В связи с этим, мы не исключаем увеличения провокационных обстрелов
в ближайшее время.

Осложняет процесс мирного урегулирования систематическое привлечение киевскими властями военных инструкторов НАТО для подготовки своих войск. Интенсивность, с которой иностранные специалисты посещают военные объекты «незалежной», говорит о том, что западные страны активно использует Украину
в качестве полигона для апробирования перспективных методов ведения боевых действий и испытания новых образцов вооружения и военной техники.
Нами установлено, что вблизи села АЛЕКСАНДРОВКА Станично-Луганского района, в лесном массиве располагается база, на которой дислоцируется хорошо экипированное и технически оснащенное НАТОвское разведподразделение. Западные инструкторы натаскивают ВСУшников в реальной обстановке, используя в качестве объектов противника позиции нацистских батальонов и своих войск. Одновременно подобные налеты и засада используются для обвинения Народной милиции в нарушении «Хлебного перемирия».  
В районе населенного пункта СВЕТЛОДАРСК дислоцируется около взвода иностранных боевиков из стран Прибалтики и Восточной Европы.
На базе 169 Учебного центра ВСУ «Десна», под руководством инструкторов НАТО ведется подготовка снайперов 57, 58 мотопехотных и 10 горно-штурмовой бригад, которые в последствие будут направлены в зону карательной операции
на Донбасс.
Очередной раз хочу подчеркнуть, что попытка решить конфликт силовым путем, приведет лишь к многочисленным жертвам с обеих сторон.

В рядах ВСУ продолжает снижаться уровень дисциплины. На этом фоне отмечается увеличение количества небоевых потерь среди украинских силовиков.
При неосторожном обращении с оружием и боеприпасами, от разрыва гранаты погибло ТРОЕ военнослужащих 2 батальона 72 бригады. 
Нарушив требования безопасности при проведении шиномонтажных работ на автомобиле КРАЗ, от удара стопорным кольцом погиб ОДИН военнослужащий 53 бригады, еще ОДИН – тяжело травмирован. 
В районе населенного пункта ГЕЕВКА, Станично-Луганского района находясь на наблюдательном посту взводного опорного пункта выстрелом в подбородок
из личного оружия, совершил самоубийство военнослужащий 59 бригады ВСУ.
Все происшествия тщательно скрываются командованием от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым объясняют, что военнослужащие погибли при выполнении «боевых» задач.
В ходе работы комиссии штаба карательной операции в 72 бригаде выявлено, что укомплектованность подразделений составляет 60% от штатной численности, морально-психологическое состояние личного состава неудовлетворительное.
Причинами сложившихся обстоятельств являются коррумпированность командиров всех степеней, моральное и физическое унижение достоинства подчиненного личного состава, что в дальнейшем приводит к самовольному оставлению места службы и совершению суицидов.
Наряду с неудовлетворительным материально-техническим обеспечением соединений и воинских частей в зоне проведения операции оккупационных сил, почти полностью отсутствует медицинское обеспечение. Усугубляет ситуацию недостаток простых лекарств и медицинских препаратов. 
С начала июля, в большинстве украинских подразделений превышен эпидемиологический порог заболеваний кори. Фиксируются многочисленные случаи заболеваний кишечной инфекцией, о которых командиры «забывают» доложить вышестоящему командованию.
По нашим данным 59 военно-медицинский госпиталь в НОВОАЙДАРЕ переполнен. Из-за нехватки мест больные размещаются в коридорах и подсобных помещениях.

Прогнозируя развитие ситуации на линии боевого соприкосновения,
мы предпринимаем необходимые меры для выполнения поставленных задач
по сохранению территориальной целостности республики и жизней наших граждан.
На этой неделе в соединениях и частях Народной милиции ЛНР проводились специальные учения с подразделениями тыла, в ходе которых отрабатывались вопросы развёртывания и организации работы элементов тылового обеспечения
в полевых условиях. 
С экипажами танковых подразделений проведены занятия, в ходе которых танкисты продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки
при выполнении упражнений контрольных стрельб, вождении боевых машин
и отработке нормативов. 

Вместе с тем Народная милиция Луганской Народной Республики продолжает оказывать гуманитарную помощь населенным пунктам, находящимся на линии боевого соприкосновения. 
На этой неделе гуманитарная продовольственную помощь доставлена жителям населенного пункта ФРУНЗЕ.

В заключение хочу добавить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, так называемого «Хлебного перемирия», является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей Республики. 
Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но бдительно несут службу. В случае угрозы или провокаций со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.
Благодарю за внимание.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика