» » » 19 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

19 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая из противотанкового гранатомета СПГ-9 район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ТАТУСЬ.
Кроме того, украинские силовики продолжают вести обстрелы своих позиций, с целью последующего обвинения в них подразделений НМ.
Так, сегодня в ночное время суток военнослужащие 1 батальона 72 бригады ВСУ из района населенного пункта ТРОИЦКОЕ вели, так называемый, «дружественный огонь» по передовым позициям военнослужащих из 14 бригады ВСУ, расположенным восточнее населенного пункта НОВОЗВАНОВКА.
Также, в ночь с 18 на 19 июля украинские силовики провели обстрел своих позиций, расположенных вблизи участка разведения сил и средств в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ.
Напомню, что главным условием для разведения является соблюдение режима тишины обеими сторонами. Данным провокационным обстрелом киевские силовики в очередной раз воспрепятствовали созданию условий для разведения сил и средств, чем продемонстрировали отказ соблюдать Минские договоренности. Для своего оправдания в обстреле района СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ штаб оккупационных сил уже обвинил военнослужащих НМ.
Официально заявляю, что обстрелы со стороны подразделений НМ не производились. Режим прекращения огня с нашей стороны строго соблюдается.
Низкий уровень морально-психологического состояния бойцов ВСУ остается неизменным. Так, в подразделении 59 мотопехотной бригады ВСУ, которое дислоцируется в районе населенного пункта МАКАРОВО, ТРОЕ военнослужащих дезертировали с оружием.
Еще один случай самовольного оставления позиций произошел в 3 батальоне
14 механизированной бригады ВСУ, расположенном в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4. Военнослужащий, не выдержав издевательств со стороны командования батальона, самовольно покинул позицию с оружием и боеприпасами.
Санитарные, небоевые потери, незаконный оборот наркотиков, пьянство в подразделениях ВСУ продолжают «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий на европейском континенте.
Военнослужащие одного из подразделений 59 бригады, расположенного в районе населенного пункта НИЖНЕЕ, в состоянии алкогольного опьянения устроили драку с местными жителями, в результате чего ОДИН военнослужащий получил переломы костей рук и ног.
Кроме того, органами правопорядка задержаны ТРОЕ военнослужащих
53 бригады, подозреваемых в распространении наркотических средств, в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ. В настоящее время они находятся под арестом.
Подобные факты не единичны и скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства для мнимого состояния крепкой воинской дисциплины в зоне оккупационной операции.
В свою очередь, Народная милиция Республики, несмотря на регулярные нарушения Украиной «хлебного перемирия», не поддаётся на провокации и соблюдает достигнутые соглашения. Наши действия, как и прежде, направлены на решение конфликта мирным путем, но в случае грубых нарушений украинской стороной Минских договоренностей, мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия.


Информация опубликована 19 июл 2018 г.

Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Возможно, Вам будет удобнее узнавать новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Похожие новости

Copyright © 2015-2019. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика