» » » 19 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Официальная информация / Заявления

19 июля 2018 г. Заявление начальника пресс-службы управления Народной милиции ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
За прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня, обстреливая из противотанкового гранатомета СПГ-9 район населенного пункта ЛОЗОВОЕ.
Обстрел велся с позиций 72-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ТАТУСЬ.
Кроме того, украинские силовики продолжают вести обстрелы своих позиций, с целью последующего обвинения в них подразделений НМ.
Так, сегодня в ночное время суток военнослужащие 1 батальона 72 бригады ВСУ из района населенного пункта ТРОИЦКОЕ вели, так называемый, «дружественный огонь» по передовым позициям военнослужащих из 14 бригады ВСУ, расположенным восточнее населенного пункта НОВОЗВАНОВКА.
Также, в ночь с 18 на 19 июля украинские силовики провели обстрел своих позиций, расположенных вблизи участка разведения сил и средств в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ.
Напомню, что главным условием для разведения является соблюдение режима тишины обеими сторонами. Данным провокационным обстрелом киевские силовики в очередной раз воспрепятствовали созданию условий для разведения сил и средств, чем продемонстрировали отказ соблюдать Минские договоренности. Для своего оправдания в обстреле района СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ штаб оккупационных сил уже обвинил военнослужащих НМ.
Официально заявляю, что обстрелы со стороны подразделений НМ не производились. Режим прекращения огня с нашей стороны строго соблюдается.
Низкий уровень морально-психологического состояния бойцов ВСУ остается неизменным. Так, в подразделении 59 мотопехотной бригады ВСУ, которое дислоцируется в районе населенного пункта МАКАРОВО, ТРОЕ военнослужащих дезертировали с оружием.
Еще один случай самовольного оставления позиций произошел в 3 батальоне
14 механизированной бригады ВСУ, расположенном в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4. Военнослужащий, не выдержав издевательств со стороны командования батальона, самовольно покинул позицию с оружием и боеприпасами.
Санитарные, небоевые потери, незаконный оборот наркотиков, пьянство в подразделениях ВСУ продолжают «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий на европейском континенте.
Военнослужащие одного из подразделений 59 бригады, расположенного в районе населенного пункта НИЖНЕЕ, в состоянии алкогольного опьянения устроили драку с местными жителями, в результате чего ОДИН военнослужащий получил переломы костей рук и ног.
Кроме того, органами правопорядка задержаны ТРОЕ военнослужащих
53 бригады, подозреваемых в распространении наркотических средств, в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ. В настоящее время они находятся под арестом.
Подобные факты не единичны и скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства для мнимого состояния крепкой воинской дисциплины в зоне оккупационной операции.
В свою очередь, Народная милиция Республики, несмотря на регулярные нарушения Украиной «хлебного перемирия», не поддаётся на провокации и соблюдает достигнутые соглашения. Наши действия, как и прежде, направлены на решение конфликта мирным путем, но в случае грубых нарушений украинской стороной Минских договоренностей, мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия.


Следите за новостями на официальном канале Народной милиции ЛНР в Telegram

Похожие новости

Copyright © 2015-2018. Все права защищены.
Копирование материалов без активной ссылки на источник запрещено.
Яндекс.Метрика